quinta-feira, 17 de maio de 2012

FC København conquista a Copa da Dinamarca com gol de brasileiro

O Kobenhavn conquistou a Copa da Dinamarca nesta quinta-feira. Em decisão realizada em Copenhague, os Byens Hold derrotaram o Horsens por 1 a 0 e ficaram com a taça. Esta é a quinta vez que o clube leva o título, a primeira desde 2009.

O gol que garantiu a conquista saiu aos 42 minutos do primeiro tempo, com o meio-campista Claudemir. O brasileiro, revelado pelo São Carlos, está no clube dinamarquês desde 2010. Ao longo da campanha, o Kobenhavn eliminou Brondby, Nordsjaelland e Sonderjyske.

O Kobenhavn ainda tem chances de conquistar a dobradinha na Dinamarca, já que lidera a Superliga. Restando duas rodadas para o fim da competição, a equipe mantém um ponto de vantagem sobre o Nordsjaelland, único rival pelo título. O clube de Copenhagen está garantido ao menos nas fases qualificatórias da próxima Liga dos Campeões, enquanto o Horsens disputará a Liga Europa.