sábado, 21 de junho de 2014

Mascherano completa 100 jogos com a camisa da Argentina

Na vitória de 1 a 0 sobre o Irã, Javier Mascherano fez o seu 100ª jogo vestindo a camisa da Argentina.

Javier Mascherano
Totais
100 Jogos, 60 Vitórias, 25 Empates, 15 Derrotas.

Amistosos Seleções: 40 Jogos, 26 Vitórias, 9 Empates, 5 Derrotas
Copa do Mundo: 11 Jogos, 8 Vitórias, 2 Empates, 1 Derrotas
Eliminatórias Copa do Mundo (CONMEBOL): 34 Jogos, 17 Vitórias, 10 Empates, 7 Derrotas
Copa América: 15 Jogos, 9 Vitórias, 4 Empates, 2 Derrotas

Per Mertesacker completa 100 jogos com a camisa da Alemanha

Diante de Gana, Mertesacker fez o seu 100ª jogo vestindo a camisa da Alemanha.

Eurocopa (Eliminatórias): 15 Jogos, 12 Vitórias, 2 Empates, 1 Derrotas
Eliminatórias Copa do Mundo (UEFA): 15 Jogos, 14 Vitórias, 1 Empates, 0 Derrotas
Eurocopa: 6 Jogos, 4 Vitórias, 0 Empates, 2 Derrotas

Alemanha empata com Gana, Klose iguala marca de Ronaldo

Favorita, mas não imbatível. A Alemanha sofreu neste sábado para arrancar empate com Gana, em 2 a 2. Klose saiu do banco para marcar seu 15º gol em Copas e salvar a seleção alemã da derrota contra uma seleção africana em dia quase perfeito.

Gana foi guerreira e mostrou talento. Tanto que, na maior parte dos 90 minutos, foi a melhor equipe em campo. Qualquer resultado no embate com a Alemanha seria considerado justo. O empate acabou por não ser bom para os ganeses, mas deixa tudo em aberto no grupo, que tem ainda Portugal e Estados Unidos na disputa.

Gana arrisca mais no primeiro tempo

Gana fez um bom jogo contra o Estados Unidos, mas acabou com derrota. Por isso, a seleção africana foi a campo contra a Alemanha com mais pressão do que desejava e a necessidade de vencer ou, pelo menos, arrancar um empate. E os ganeses estiveram à altura.

No primeiro tempo, equilibrado, Gana acabou por criar as melhores oportunidades. Foi preciso arriscar de longe para isso, já que a defesa alemã dá poucos espaços. Atsu, cortando da esquerda para o centro, forçou Neuer a espalmar para o lado, aos 13 minutos. Muntari foi ainda mais perigoso com um tiro potente, aos 32 minutos, que o goleiro alemão nem arriscou segurar.

A Alemanha não chegou a jogar mal no primeiro tempo e teve seus bons momentos, principalmente nas jogadas pela direita do ataque. No entanto, faltou finalizar a gol e o goleiro Dauda pouco trabalhou.

Klose nasceu para marcar em Copas

O jogo, estudado e de poucas chances no primeiro tempo, encontrou uma segunda etapa muito mais emocionante. Foi preciso apenas sair um gol, aos seis minutos, para tudo mudar. Özil lançou da direita para Götze, que desajeitado, conseguiu empurrar para dentro com o joelho depois de errar a cabeçada.

O empate não demorou. Dois minutos depois, Boye cruzou da direita e encontrou André Ayew bem posicionado para cabecear e bater Neuer. Gana não estava morta em campo.

Os africanos seguiram sendo a melhor equipe em campo. Depois de erro na saída de bola da Alemanha, Asamoah Gyan recebeu na frente com a defesa desarrumada e bateu forte, cruzado, para a virada

Klose e Schweinsteiger foram a campo nas vagas de Götze e Khedira. Uma aposta estranha de Joachim Löw, mas que logo resultou. Aos 25 minutos, com apenas dois minutos em campo, Klose apareceu na segunda trave para completar cruzamento para a rede. Apenas o 15º gol de Klose em Copas, maior artilheiro da história do torneio ao lado de Ronaldo.

A partida terminou com jogadores no chão, exaustos de cansaço, tamanho o empenho na segunda etapa. Um jogaço, que deixa tudo em aberto no grupo G.