sábado, 20 de novembro de 2010

ABC é Campeão Brasileiro da Série C

O Mais Querido faz história mais uma vez e conquista o título de campeão brasileiro da Série C, uma conquista inédita para o clube e para o futebol do Rio Grande do Norte. Jogando para um Frasqueirão completamente lotado, o ABC empatou com o Ituiutaba/MG em 0 a 0, e como venceu o primeiro jogo por 1 a 0, gol de Cascata, levantou merecidamente o troféu.

Ficha Técnica
ABC-RN 0 x 0 Ituiutaba-MG
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal-RN
Data: 20/11/2010
Árbitro: Wallace Nascimento Valente-ES
Assistentes: Arnaldo Rodrigues de Sousa-CEe Thiago Gomes Brígido-CE
Cartões amarelos: Ricardo Oliveira, Renatinho (ABC-RN); Ferron, Totonho, Claudio (Ituiutaba-MG)
Cartão vermelho: Claudio (Ituiutaba-MG)

ABC-RN Wellington; Sueliton, Thiago Garça, Leonardo, Renatinho Potiguar; Marcílio , Ricardo Oliveira (Éverton Cézar), Pio e Jackson (Claudemir), Cascata (João Paulo) e Leandrão.
Técnico: Leandro Campos

Ituiutaba-MG Luiz Henrique; Totonho, Ferron, Cleber Carioca e Stanley (Claudio); Olívio, Claudinei, Dé (Vitor Rossini) e Ualisson, Gilsinho (Perí) e Fabiano
Técnico: Nedo Xavier
Fonte: abcfc.com.br

Coritiba é Campeão Brasileiro da Série B

O Coritiba é Campeão Brasileiro da Série B de 2010 com uma rodada de antecedência. Em uma campanha de superação, tendo que jogar 10 partidas fora de casa, o Coxa coroa uma temporada de sucesso com a conquista do título de forma antecipada.
O Coritiba voltará de Juzeiro do Norte com o bicampeonato brasileiro da série B na bagagem. Em um jogo muito disputado, mais uma vez com emoção, os gols de Marcos Aurélio e Geraldo garantiram o empate em 2x2 e mais um título para o Alto da Glória.
Para o confronto desta tarde de sábado, Ney Franco não pôde contar com Pereira e Enrico, suspensos, além de Léo Gago, vetado. O time iniciou com Edson Bastos, Ângelo, Caleiton, Jeci, Lucas Mendes, Willian, Leandro Donizete, Tcheco, Rafinha, Marcos Aurélio e Leonardo.
Mesmo sem chances de rebaixamento, ou acesso, o time da casa partiu pra cima e buscava o gol no início da partida. Aos 12 minutos, o Icasa balança as redes, mas em lance que já estava parado. Já aos 19 minutos, o Coxa não evita o pior e em bela cobrança de falta, o time cearense abre o placar no Mauro Sampaio.
Logo em seguida, o Coxa assusta. Tcheco tenta de cabeça e a bola passa perto. O Coxa segue tentando, com investidas pela direita. Primeiro Ângelo, depois novamente Tcheco batem cruzado e a bola passa próximo a trave adversária.
O Coritiba segue pressionando. Leonardo de cabeça manda por cima. Depois Leandro donizete faz boa jogada e bate perto. Mas a melhor chance vem dos pés de Marcos Aurélio, aos 39, que aproveita cruzamento da direita e manda um belo chute. Aos 44 minutos o empate, dos pés de Marcos Aurélio. Depois de passar por três atletas ele emenda um bonito chute e faz mais um golaço, encerrando o primeiro tempo do jogo.
O técnico Ney Franco muda a equipe. Geraldo entra no lugar de Tcheco, o prata da casa Lelê estreia no lugar de Ângelo e depois Dudu entra no lugar de Jeci. Mas quem marca é o Icasa, com Leozinho, que deixa o time da casa na frente.
Mas o título não poderia vir sem nenhuma emoção. Mesmo com a taça garantida, brilhou a estrela do angolano Geraldo. Autor de um dos gols da final do Paranaense 2010 diante do Atlético-PR, hoje ele fez mais um, aos 42', com a alma guerreira coxa-branca. Dominou a bola e bateu cruzado, para o fundo das redes do goleiro Pitol.
O resultado em Juazeiro do Norte, e a derrota do Bahia para o Santo André confirmam o bicampeonato brasileiro da série B ao Coritiba, que na última rodada recebe o Guaratinguetá, oportunidade para comemorar mais uma conquista ao lado do seu torcedor, no Alto da Glória.

Brasileiro 2010 - 37ª rodada
ICASA 2x2 Coritiba
Local: Mauro Sampaio
Horário: 17h00
Árbitro: Claudio Mercante (PE - ASP.)
Assistentes: Erich Bendeira (PE - FIFA) e José Pedro Wanderlei da Silva (PE)
Coritiba: Edson Bastos, Tcheco (Geraldo), Willian, Leandro Donizete, Ângelo (Lelê), Cleiton, Jeci (Dudu), Lucas Mendes, Rafinha, Marcos Aurélio e Leonardo
Técnico: Ney Franco
Banco: Vanderlei, Demerson, Marcos Paulo, Geraldo, Lelê, Dudu e Betinho
ICASA: Pitol, Thiago, Luiz Gustavo, Marcelo Mineiro, Marcos Vinícius, Paulo Foiani (Panda), Guto, Júnior Xuxa, Carlinhos, Assisinho e André (Leozinho)
Técnico: Flávio Araújo
Banco: Mauro, Breda, Sérgio, Panda, Michel, Marciano e Leozinho
Cartões Amarelos: Cleiton (Coritiba), Luiz Gustavo (ICASA), Leonardo (Coritiba), Thiago (ICASA), Guto (ICASA), Pitol (ICASA), Marcos Vinícius (ICASA), Rafinha (Coritiba)
Gols: Júnior Xuxa, aos 19' do 1º tempo (ICASA); Marcos Aurélio, aos 44' do 1º tempo (Coritiba); Leozinho, aos 22' do 2º tempo (ICASA); Geraldo, aos 42' do 2º tempo (Coritiba)
Público pagante: Não divulgado
Público total: Não divulgado
Renda: Não divulgada

Nagoya Grampus conquista J-League

O Nagoya Grampus conquistou o título da J-League ao vencer o Shonan Bellmare por 1 a 0 neste sábado, e ver o rival mais próximo, Kashima Antlers, apenas empatar seu jogo em 0 a 0.
A vitória veio com um gol do atacante da seleção japonesa Keiji Tamada, aos 21 minutos do segundo tempo. O resultado fez com que a diferneça de pontos entre os dois primeiros colocados chegasse a dez, com apenas três rodadas para acabar o campeonato.
"Nós somos campeões pela primeira vez. É um momento muito emocional e muito especial para mim. É realmente uma sensação muito boa ser campeão", disse o técnico sérvio Dragan Stojkovic.
O Nagoya Grampus é o primeiro time a conquistar o título antes da última rodada desde 2005, quando a competição passou a ser disputada em pontos corridos.
O meia paraense Magnum(Ex-Vitória) é o único brasileiro no time de Nagoya.
Trivela

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

As mascotes do UEFA EURO 2012

Já foram apresentadas as mascotes do Euro 2012. São gémeos e vestem-se com as cores da Polónia e Ucrânia. Os nomes estão em votação na página da UEFA.
O Torcedor pode dar a sua opinião através do UEFA.com , até o dia 3 de Dezembro entre as seguintes opções:

• Slavek & Slavko
• Siemko & Strimko
• Klemek & Ladko

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Espanha continua na liderança do Ranking Mundial da FIFA

No ranking da Fifa de outubro divulgado nesta quarta-feira, a única mudança nos dez primeiros colocados foi a entrada do Egito no top 10. Os africanos estão agora em 10º lugar, posição que era da Rússia em setembro.
A Espanha continua liderando o ranking. Os atuais campeões mundiais têm 1920 pontos. A Holanda vem em seguida com 1718 pontos. O Brasil, terceiro colocado, possuem 1493 pontos, quatro a mais que a Alemanha.
A França caiu três posições e está em 21º.

Morre ex-zagueiro da Seleção Brasilera de 1950 e do Internacional

O ex-zagueiro Nena, da famosa equipe do Inter na década de 40, o Rolo Compressor, faleceu na madrugada desta quarta-feira, na cidade de Goiânia. Olavo Rodrigues Barbosa atuou de 1942 a 1951, com passagem também pela Seleção Brasileira. Aos 87 anos, foi vítima de um câncer no pulmão. Ele era o último remanescente do Rolo.
Além disso, o ex-zagueiro era, ao lado de Nilton Santos, o único jogador da Seleção Brasileira que disputou a Copa de 1950 e que permanecia vivo. Apesar do fato, Nena não chegou a atuar como titular no Mundial do Brasil. Nena era natural de Porto Alegre.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Trem é campeão amapaense de 2010

O Trem conquistou nesta segunda-feira o título do Campeonato Amapaense 2010. A Locomotiva venceu o Santana por 3 a 2, no estádio Augusto Antunes, e levantou, antecipadamente, a taça de campeão do certame.

Os gols da vitória do Trem foram marcados por Max Jari, autor de dois gols, e um de Paulinho(foto).

Este é a quarta conquista da equipe, que garantiu a vaga amapaense na Copa do Brasil de 2011 e na Série D do Campeonato Brasileiro do ano que vem.

No primeiro turno, o Trem conquistou o título ao chegar aos dez pontos, em quatro jogos disputados. No segundo turno foram nove pontos, na mesma quantidade de jogos.
Fonte: Futebol do Norte (FN)

Ex-jogador comete suicídio no interior de São Paulo

O interior paulista ficou mais triste com uma notícia de falecimento. O ex-jogador Carlos Juvenal Júnior, mais conhecido como Careca, cometeu suicídio, em seu apartamento, localizado na cidade de Pirassununga. O corpo de Careca deverá ser levado para o Instituto Médico Legal da cidade de Limeira e, deverá ser sepultado em Pirassununga ou em Descalvado.

A Unidade do Corpo de Bombeiros de Pirassununga foi acionados pelo porteiro do prédio, o qual teria visto o ex-jogador enforcado numa correia usada na condução de cachorro. Ainda foi levado para o hospital, mas não resistiu, e acabou falecendo.
Careca defendeu as cores do Lemense no final dos anos 80, começo dos anos 90, inclusive em 1991, foi vice-campeão da Divisão Intermediária pelo “Azulão”.
Em 1993, o ex-atacante marcou oito gols com a camisa do União Barbarense, sendo o artilheiro do time na Intermediária daquele ano. Atualmente, ele tinha uma Academia de Ginástica em Pirassununga.
Agência Futebol Interior

domingo, 14 de novembro de 2010

Guarany de Sobral é campeão Brasileiro da Série D

O Guarany-CE é campeão do Brasileiro da Série D, a quarta divisão nacional. Jogando na tarde deste domingo, no Estádio do Junco, em Sobral, no Ceará, o time da casa não tomou conhecimento do América-AM e o goleou por 4 a 1. Este feito é inédito, uma vez que o time de Sobral é o primeiro clube cearense a conquistar um título de nível Nacional.

Na primeira partida, realizada em Santarém, no Pará, os dois times acabaram empatando por 1 a 1. Além dos dois finalistas, garantiram o acesso para a Série C, em 2011, o Madureira-RJ e o Araguaína-TO, outros dois semifinalistas.

América é punido pela CBF
O América-AM foi punido na sexta-feira, no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), com a perda de três pontos, por relacionar o zagueiro Fofão para a partida de volta das semifinais contra o Madureira-RJ, em que o time amazonense venceu por 2 a 0.

O time manaura entrou com recurso, mesmo porque se for punido pode até ser eliminado da competição. Na defesa do América, o advogado Osvaldo Sestário garantiu que o clube não agiu de má fé e se atrapalhou nas contagens dos cartões. Mas, isto não adiantou em nada. Todos os auditores presentes votaram em punir o clube com a perda de três pontos nas semifinais.

Pitbull com fome de gols
A partida começou com o time visitante tomando a iniciativa. Logo aos quatro minutos, após cruzamento de Catatau, a zaga do Guarany-CE se antecipou ao atacante Ivan e mandou a bola para longe da área. Respondendo na partida, o time da casa chegou com perigo somente aos 20 minutos. Após jogada individual de Thiago Granja, Catatau apareceu de surpresa e travou o chute do jogador.

Com toque rápidos no setor de meio-campo e apostando nas jogadas aéreas, o Guarany chegou aos 22 minutos ao seu primeiro gol. Após lançamento de Alberto, Danilo Pitbull invadiu a área e chutou na saída do goleiro para marcar seu gol na partida.

Mostrando superioridade em campo, seis minutos após ter marcado na partida, Pitbull apareceu livre na área, preferiu jogada individual e chutou para o gol. A bola tocou caprichosamente a trave do goleiro Naylson.

Não demorou muito e o time da casa ampliou na partida. Aos 31 minutos, após cobrança de escanteio de Alberto, Júnior Alves subiu mais que a zaga e cabeceou no ângulo do goleiro Naysol, sem chances de defesa. Buscando descontar na partida antes do final do primeiro tempo, o América-AM não conseguia passar pela boa defesa do Guarany e pela muralha chamada Vantuir.

Cacique do Vale levanta a taça
O América-AM voltou melhor para a segunda etapa e diminuiu o marcador logo aos quatro minutos. Após chute cruzado, o goleiro Vantuir espalmou a bola para o meio da área e Clailsson, livre, só empurrou para o fundo das redes.

Parece que o gol sofrido acordou o Guarany no jogo e sete minutos depois, os donos da casa ampliaram o marcador. Aos 11, Vanderlei aproveitou bate-rebate na área e chutou forte para o gol.

Como no primeiro tempo, o time de Sobral marcava muito forte a equipe adversária, e com toques rápidos chegava com mais perigo ao gol adversário. Em uma destas jogadas, o Guarany-CE ampliou. Aos 17 minutos, após grande passe da direita, Diones, que havia acabado de entrar na partida, chutou colocado para marcar o seu gol na partida.

O América-AM, cansado e demonstrando muita fragilidade na partida, não tinha forças para se recuperar dentro de campo. Assim, o time da cidade de Sobral segurou o resultado e esperou o apito final para comemorar o título.

Guarany-CE 4 x 1 América-AM

Local: Estádio do Junco, em Sobral
Árbitro: Afonso Amorim de Sousa-PI
Assistentes: Francisco Pereira de Lima Júnior-PI e Francisco Machado Gaspar-PI
Cartões Amarelos: Rondineli, Guará e Batista (América-AM); Ricardo Baiano e Tobias (Guarany-CE)
Cartão Vermelho: Batista (América-AM)
Gols: Danilo Pitbull 22’/1T e aos 31’/1T, Vanderlei aos 11’/2T e Diones aos 17’/2T (Guarany-CE); Clailsson aos 4’/2T (América-AM)
Guarany-CE
Vantuir; Alberto, Tobias, Junior Alves, Clailsson; Ricardo Baiano, Carlos, Thiago Granja (Diones), Bismarck; Danilo Pitbull (Léo Olinda) e Vanderlei (Jean).Técnico: Oliveira Canindé

América-AM
Naylson; Catatau, Guará, Santiago, Rondineli; Bigú, Batista, Cleyton, Luís; Felipe e Ivan (Edinho).Técnico: Sérgio Duarte
AFI

Zenit é campeão russo de 2010

O Zenit derrotou o Rostov por 5 a 0 neste domingo, em São Petersburgo, e conquistou, com duas rodadas de antecipação, o título do Campeonato Russo de 2010. Os gols da vitória foram marcados por Danko Lazovic, aos 40 minutos do primeiro tempo, Sergei Semak, aos 35 do segundo, Alexander Kerzhakov, sete minutos depois e Alexander Bukharov, aos 45 e 47 do segundo tempo. O destaque da partida, porém, foi Vladimir Bystrov, que entrou no segundo tempo e deu três assistências.

Com o resultado, o Zenit chegou a 66 pontos ganhos contra 58 do CSKA Moscou, segundo colocado, que empatou com o Spartak Nalchik por 1 a 1, com um gol marcado por Vágner Love. É o segundo título russo da história do time de São Petersburgo, que também foi campeão em 2007.

Com o título decidido, a principal briga agora é pelo vice-campeonato, que garante vaga direta na Liga dos Campeões, entre o supracitado CSKA e o Rubin Kazan, campeão em 2008 e 2009, que soma 56 pontos e enfrenta o Zenit na próxima rodada.
Trivela

Inter B conquista o Brasileirão Sub-23 de forma invicta

O time B do Internacional conquistou o título da primeira edição do Campeonato Brasileiro Sub-23. O time treinado por Enderson Moreira realizou uma campanha impecável no torneio nacional, com 100% de aproveitamento: venceu os sete jogos, marcou 18 gols e sofreu apenas dois. Na decisão contra o Corinthians - realizada na tarde deste domingo, como preliminar de Inter x Avaí, pela Série A do Brasileirão -, o Inter B goleou por 3 a 0. Foi uma atuação perfeita do time colorado, que coroou a trajetória invicta nesta importante competição da categoria Sub-23.

A decisão começou às 14h, no momento em que os portões do Beira-Rio foram abertos para centenas de torcedores, que assistiram a um jogo de boa qualidade técnica que apresentou alguns dos talentos das categorias de base do Inter. Muitos deles poderão, inclusive, disputar o Gauchão de 2011, que começa no dia 16 de janeiro.
Desde o primeiro minuto, o Inter B exerceu uma pressão muito grande sobre o Corinthians. A equipe de Enderson Moreira mantinha-se no campo de ataque, sufocando o adversário. Porém, o time paulista se fechou bem em frente à área. O primeiro gol demorou um pouco para sair, mas valeu a pena esperar. Foi um gol de placa! Aos 31min, o lateral Daniel estava no interior da área e fez um passe magistral, de costas, para Oscar. O meia chutou de primeira, uma pancada, no canto direito do goleiro Danilo. O golaço foi muito comemorado pelo grupo colorado, que ficava mais próximo do título inédito.

Aos 36min, o goleiro Muriel fez sua primeira defesa na partida: Dodô cobrou falta e o camisa 1 espalmou para escanteio. Aos 39min, Marquinhos penetrou na área pelo lado esquerdo e chutou cruzado para fazer 2 a 0 para o Inter B! O preciso passe que deixou o atacante pifado para ampliar o placar foi de Oscar, um dos destaques do meio-campo colorado.
A torcida gritava "É campeão! É campeão!", confiante na boa apresentação dos garotos da base. Aos 41min, Eduardo Sasha quase fez o terceiro, em um chute de primeira que passou muito perto da trave esquerda. Um minuto depois, Juliano chutou com perigo, ao lado do gol. Aos 46min, Oscar chutou de longe e Sasha desviou para defesa do goleiro. Ato contínuo, o árbitro encerrou a etapa inicial. Muitos aplausos no Beira-Rio para a excelente atuação do Inter B.
Logo a 1min, do segundo tempo, Massari foi à linha de fundo e cruzou para a cabeçada de Eduardo Sasha, que deu um peixinho para fazer 3 a 0. Inter B abria a goleada logo no começinho da etapa final, para delírio da torcida presente no Gigante.
O time colorado seguiu no comando da partida. Desolado, o Corinthians apenas se defendeu para evitar escore ainda mais elástico na decisão do título. Os paulistas pouco ameaçaram no plano ofensivo, tamanha foi a superioridade do Inter B na partida. Aos gritos de “olé” da torcida, os jogadores colorados trocaram passes até os minutos finais. Entregue, o adversário aguardava pelo apito final. Soberano durante toda a competição, a equipe colorada pôde comemorar o título com muita alegria no gramado do Beira-Rio. Um ano depois de ser campeão da Copa Arthur Dallegrave, o Inter B conquista o importante torneio nacional!

Internacional (3): Muriel; Daniel, Ronaldo Alves (Eron), Romário e Massari; Juliano, Augusto, Marquinhos (Ricardo Goulart) e Oscar; Guto e Eduardo Sasha (Ytalo). Técnico: Enderson Moreira.
Corinthians (0): Danilo; Cristovam (Ueslei), Guilherme, Lucão e Dodô (Bruno); André Ramos, Thiago Ulisses, Boquita e Willian Morais; Caju e Careca (Pedro). Técnico: José Augusto.
Gols: Oscar, aos 31min do primeiro tempo, Marquinhos (I), aos 39min do primeiro tempo, e Eduardo Sasha (I), a 1min do segundo tempo.
> Campanha invicta do Inter B na Copa Sub-23
Final
14/11 - Internacional 3x0 Corinthians
Semifinais
03/11 - Inter B 5x0 Vasco da Gama30/10 (15h30)- Atlético-MG 1x4 Corinthians
Fase de grupos
18/09 - Botafogo 1x2 Internacional26/09 - Internacional 4x0 Corinthians 02/10 - Internacional 1x0 Flamengo
10/10 - Internacional 1x0 Atlético-MG
24/10 - Santos 1x2 Internacional