Os 10 maiores públicos da história do Campeonato Brasileiro
1.Flamengo 3x0 Santos (Maracanã,1983) 155.253 pagantes
2.Flamengo 3x2 Atlético-MG (Maracanã,1980) 154.355 pagantes
3.Fluminense 1x 1 Corinthians (Maracanã,1976) 146.043 pagantes
4.Flamengo 1x1 Grêmio (Maracanã,1982) 138.107 pagantes
5.Botafogo 3x1 Flamengo (Maracanã,1981) 135.487 pagantes
6.Fluminense 0x0 Vasco (Maracanã,1984) 128.781 pagantes
7.Botafogo 2x2 Flamengo (Maracanã,1982) 122.001 pagantes
8.Flamengo 1x1 Vasco (Maracanã,1982) 121.353 pagantes
9.Flamengo 2x1 Guarani (Maracanã,1982) 120.441 pagantes
10.Vasco 2x2 Internacional (Maracanã,1974) 118.777 pagantes

Argentina e Uruguai querem sediar a Copa do Mundo de 2030

Em reunião do comitê executivo da Conmebol realizada na última quarta-feira, na sede da Confederação Sul-Americana de Futebol, os presidentes das associações de futebol da América do Sul foram unânimes ao apoiarem a intenção de candidatura conjunta de Argentina e Uruguai para sediarem a Copa do Mundo de 2030.
A data marca um século da decisão de Copa do Mundo realizada entre as duas equipes, em 1930. Na ocasião, os uruguaios venceram os argentinos por 4 a 2, jogando em casa, e tornaram-se a primeira seleção campeã mundial pela Fifa.

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Verón é eleito melhor jogador da Libertadores de 2009

O argentino Verón recebeu na tarde desta quinta-feira, na sede da Conmebol, em Luque, no Paraguai, o prêmio de melhor jogador da Libertadores da América de 2009. Campeão com o Estudiantes, que bateu o Cruzeiro na grande decisão, “La Brujita” ganhou, além de um troféu, um cheque de US$ 30 mil (R$ 51 mil) do patrocinador do torneio.
 Agora, o Estudiantes de Verón se prepara para a disputa do Mundial de Clubes da Fifa (veja a tabela do torneio), em dezembro, nos Emirados Árabes. Além do clube argentino, estarão na disputa o Barcelona (ESP), Pohang Steelers (COR), Atlante (MEX), TP Mazembe (CON), Auckland City (NZL) e Al-Ahli (EAU). Lembrando que o time de La Plata e o Barça entram na semifinal.
globo.com

Atlético-GO tira a foto do acesso

O Dragão segue se preparando para a partida de despedida da Série B. Hoje à tarde o elenco e a comissão técnica se reuniram no gramado do Centro de Treinamento para tirar a famosa foto oficial do grupo que conquistou o acesso.
Foi um momento de orgulho para todos que participaram da grande conquista em 2009: o tão sonhado acesso à Série A. O vice-presidente do clube, Maurício Sampaio, mostrou a sua satisfação ao ver o Atlético na elite do futebol brasileiro. "Para mim é inexplicável esse momento, essa alegria aqui no CT e nas ruas de Goiânia. Até adversários nos parabenizando. No país do futebol, estar entre os vinte melhores clubes é com certeza algo impossível de descrever. É um momento prazeroso e ímpar na vida de qualquer atleticano."
Após a foto, o técnico Artur Neto comandou o treino coletivo para o jogo contra o Bahia, às 21 horas desta sexta-feira. Amanhã às 17 horas, o time faz o seu último treinamento antes da partida e os jogadores já ficam concentrados.
O treinador do Dragão comentou que apesar da euforia com a classificação, o confronto final da segunda divisão está sendo levado a sério. "A festa é normal e merecida. Foi uma conquista muito grande pro Atlético e isso trouxe uma felicidade para todos os profissionais envolvidos e para a torcida também. Mas nós profissionais tivemos que dar uma controlada, pois temos um compromisso importante na sexta-feira, é a última partida na série B e perante a nossa torcida. Então temos que ter a seriedade que sempre tivemos aqui e estamos pensando só no jogo."

29/05/1963- Vasco da Gama 2x1 Nigéria, na Nigéria - Amistoso

17/01/1965- Vasco da Gama 3x2 Alemanha Oriental, no Maracanã-RJ - Torneio do IV Centenário do Rio de Janeiro

03/02/1966- Vasco da Gama 0x2 Alemanha Oriental, no México (Hexagonal Internacional Capitalino)

31/03/1966- Vasco da Gama 1x0 Argélia, na Argélia - Torneio Ais el Kebir

12/04/1966- Vasco da Gama 1x3 Camarões, no Camarões - Amistoso

27/02/1969- Vasco da Gama 0x1 URSS, no Maracanã-RJ - Amistoso

18/02/1970- Vasco da Gama 0x2 Romênia, no Maracanã-RJ (Torneio Internacional de Verão do Rio)

27/01/1972- Vasco da Gama 3x2 Zaire, em São Januário-RJ - Amistoso

04/06/1972- Vasco da Gama 0x0 Seleção Olímpica do Brasil, em Natal/RN - Amistoso de Inauguração do Estádio João Cláudio Machado (Machadão-RN).

14/06/1980- Vasco da Gama 3x1 Kuwait, em São Januário-RJ - Amistoso

22/05/1985- Vasco da Gama 2x4 Israel, em Israel - Amistoso

01/06/1985- Vasco da Gama 1x0 Austrália, na Austrália (Torneio Internacional da Austrália)

28/07/1985- Vasco da Gama 5x0 Camarões, em São Januário-RJ - Amistoso

26/01/1986- Vasco da Gama 3x0 Costa do Marfim, em Valença/RJ - Amistoso

11/02/1987- Vasco da Gama 3x0 Seleção de Novos do Senegal, no Senegal - Amistoso

14/08/1988- Vasco da Gama 2x2 Angola (4x5, nos pênaltis) - Torneio Cidade de Luanda

03/01/2000- Vasco da Gama 7x0 Argélia, em São Januário-RJ - Amistoso

12/01/2008- Vasco da Gama 1x0 Emirados Árabes Unidos, nos Emirados Árabes - Torneio de Dubai "Dubai Football Challenge"

Resumo: 33 jogos, 20 vitórias do Vasco, 8 vitórias das Seleções e 5 empates.

Jogador brasileiro é encontrado morto na Áustria

Ex-jogador da Matonense, Marcelo da Silva Moco, que atuava no ASK Bruck/Leitha, da Áustria, foi encontrado enforcado no apartamento de sua namorada, segundo o site Laola.at.
O apoiador tinha 30 anos e atuava na Áustria desde 2007. Marcelo deixou uma filha de oito anos no Brasil. Seu corpo deve ser transportado de volta ao país nos próximos dias.
No site oficial do clube www.askbruck.at, há uma mensagem de condolências à família de Marcelo. Confira a mensagem original sem tradução.
"Tief geschockt und betroffen haben wir heute vom tragischen Ableben unseres Spielers Marcelo Da Silva Moco erfahren.
Unser tiefes Mitgefühl in diesen schweren Stunden gilt der Familie des Verstorbenen."

Apoiador japonês Endo é eleito melhor jogador da Ásia em 2009

KUALA LUMPUR (Reuters) - O apoiador japonês Yasuhito Endo foi eleito nesta terça-feira o melhor jogador do ano da Confederação Asiática de Futebol (AFC, na sigla em inglês).
O jogador de 29 anos do Gamba Osaka venceu o compatriota Kengo Nakamura, o atacante da Síria Firas Al Khatib, Sayed Mohamed Adnan, do Barein, e o iraniano Hadi Aghily, para conquistar o prêmio pela primeira vez.
A vitória de Endo acontece após ele ter sido derrotado por Server Djeparov, do Uzbequistão, na eleição do ano passado.
O time sul-coreano Pohang Steelers, campeão da Liga dos Campeões da AFC, conquistou o prêmio de time do ano, após a vitória por 2 x 1 sobre o Al-Ittihad, da Arábia Saudita, na final da competição continental.
(Por Patrick Johnston)
Reuters

Confira os indicados ao Prêmio Craque do Brasileirão

LANCEPRESS!
Os indicados ao Prêmio Craque do Brasileirão 2009 foram divulgados nesta terça-feira pelo técnico da Seleção Brasileira, Dunga, e seu auxiliar, Jorginho, no Museu do Futebol, em São Paulo.
Além de três indicados por posição, foram revelados os indicados a melhor técnico, melhor árbitro, revelação - com Giuliano (Internacional), Fernandinho (Barueri) e Ganso (Santos) - e craque da galera.

Wigan decide reembolsar torcedores após goleada de 9 a 1

Os jogadores do Wigan decidiram reembolsar o valor do ingresso aos torcedores que viajaram para assistir à goleada de 9 a 1 sofrida pelo time contra o Tottenham, domingo, pelo Campeonato Inglês. O anúncio foi feito nesta segunda-feira pelo clube em seu site oficial.
"Sentimos que, como um grupo de jogadores, decepcionamos muito nossos torcedores ontem, e esse é um gesto que temos de fazer para compensá-los pela tremenda lealdade", declarou o capitão Mario Melchiot, falando em nome do grupo.
"Não há mais muito a dizer, apenas que como profissionais estamos envergonhados por nossa atuação. Sentimos que foi abaixo dos nossos padrões, e isso é algo que sentimos que devemos à torcida. Agora temos de virar a página, pensar nos treinamentos e na recuperação", argumentou.
Foi a maior goleada sofrida pelo Wigan em seus 31 anos de história. Nenhum time levava nove gols em um jogo da Premier League desde 1995, quando o Ipswich perdeu por 9 a 0 para o Manchester United.

Nos pênaltis, Real Salt Lake é campeão da MLS

Após uma partida que não foi decidida no tempo regulamentar nem na prorrogação, o Real Salt Lake conquistou o título da Major League Soccer pela primeira vez, nos pênaltis. A equipe de Utah empatou em 1 a 1 com o Los Angeles Galaxy, e superou os rivais nas penalidades após duas defesas do goleiro Nick Rimando, com o gol da vitória marcado por Robbie Russell na sétima cobrança.
O jogo foi equilibrado, e o placar refletiu com justiça a disputa em campo. O meia do Galaxy Mike Magee abriu o placar aos 41 do primeiro tempo da partida disputada em Seattle, trazendo confiança ao time de Los Angeles, após receber passe de Landon Donovan, que havia tabelado com David Beckham. O RSL anda tentou respondeu antes do intervalo, mas o goleiro do Galaxy teve boa atuação e impediu que igualassem.
Porém, Robbie Findley resolveu aos 19 minutos da segunda etapa, e após bate-rebate de bola na área, concluiu para as redes, fazendo o gol do empate.
Depois de levar a partida para a prorrogação, nenhuma das equipes conseguiu alcançar a meta adversária, e a decisão foi levada para os pênaltis.

Beckahm iniciou as cobranças para o Los Angeles Galaxy e, chutando no canto direito, marcou o primeiro de sua equipe. O capitão Donovan, porém, chutou por cima do travessão e, com mais duas defesas do goleiro do RSL, a equipe sagrou-se campeã pela primeira vez na história da MLS.

Pacajuense vence Caucaia e é campeão da Terceirona Cearense de 2009

Jogando no estádio Assis Benício, em Pacajus, o Pacajuense derrotou o Caucaia pelo placar de 1 x 0, na tarde deste domingo, 22, e sagrou-se campeão estadual da Terceira Divisão do Campeonato Cearense, em partida válida pela última rodada do quadrangular final da Terceirona. O único gol da partida foi marcado por Léo Ferrim aos dez minutos da primeira etapa, em cobrança de falta.

Com a vitória o Pacajuense terminou em primeiro lugar na fase final e foi campeão da competição, com oito pontos ganhos na fase final e saldo positivo de 1 gol, enquanto o Caucaia terminou em segundo, com saldo negativo de 1 gol, o Nova Russas, terminou com saldo melhor que ambas as equipes, com o mesmo número de pontos, porém com uma vitória a menos que os rivais, por isso foi terceiro, enquanto que o Arsenal terminou em quarto lugar com seis pontos.

Assim, as três equipes melhores classificadas na fase final ascenderão a Segundona do Cearense do ano que vem, que começará no dia 16 de janeiro, devido a participação do Icasa, na Série B do Brasileirão, das quatro equipes apenas o Arsenal não se classificou e continuará por mais um ano na terceirona.

domingo, 22 de novembro de 2009

Tottenham massacra o Wigan por 9 a 1 e bate recorde da Premier League

O atacante Jermain Defoe foi o principal destaque do Tottenham no massacre de 9 a 1 sobre o Wigan, neste domingo, no estádio White Hart Lane, em Londres. Ele fez cinco gols, todos no segundo tempo. Foi um passeio dos Spurs, que tiveram até gol contra de goleiro a seu favor. Crouch, Lennon e Kranjcar também marcaram para o time da casa. Scharner descontou. É a melhor marca da história da Premier League.
 Agora, Tottenham e Sunderland dividem as glórias de possuir a maior goleada da história da principal divisão do futebol inglês. Os Black Cats derrotaram o Newcastle por 9 a 1 em 1908, quando ainda era Primeira Divisão.

Red Bull vence de virada e é campeão da Segunda Divisão

Em um jogo bem movimentado, o Red Bull mostrou a sua força e mesmo jogando durante quase todo o segundo tempo com um jogador a menos, venceu o Atlético Araçatuba por 3 a 2, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, sagrando-se Campeão da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. No primeiro jogo da decisão o placar foi 1 a 1.

O primeiro tempo foi do Red Bull, que teve as maiores chances de gol. Entretanto quem começou melhor foi o Atlético Araçatuba. Tanto que aos 16 minutos, Josimar cobrou falta para a área, Romarinho ajeitou de peito na medida para Biro, que de frente para o gol bateu firme, sem chances para o goleiro Luiz Fernando.

Com a vantagem no placar, o Araçatuba se fechou e o Red Bull foi com tudo para cima. Aos 35, o técnico Jair Picerni colocou Henrique no lugar de Fabinho, dando maior movimentação ao time pelas alas. E a mudança surtiu efeito. Aos 39, Cezar recebeu passe dentro da área e bateu na saída do goleiro. A bola passou tirando tinta da trave esquerda de Gabas.

Um minuto depois, o Red Bull chegou ao empate. Alex Rafael cruzou para a área, Eydison subiu mais que o marcador e cabeceou. A bola bateu no chão e antes de entrar no gol, Cezar completou de cabeça, deixando tudo igual.

Assim como em todo o primeiro tempo, na etapa final, o Red Bull voltou no ataque. Logo aos dois minutos, Zé Maria acertou um cabeceio certeiro na trave. Porém, no minuto seguinte, o jogador do Red Bull tentou marcar um gol de mão e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso da partida.

Mas nem deu tempo do time se abater. Aos cinco, Cezar saiu na cara do gol e bateu, o goleiro Gabas fez a defesa, mas no rebote, Eydison completou de cabeça. Com o placar adverso, o Araçatuba resolveu partir para o ataque. Aos 21, Jackson bateu na saída do goleiro Luiz Fernando e Sidney deu um carrinho para tentar mandar para as redes, mas não chegou na bola. Aos 29 foi a vez de Miller arriscar de fora da área e o goleiro fez uma grande defesa.

Em meio a tanta pressão e com um jogador a menos, o Red Bull mostrou sua força. Aos 37, Luciano Mandi aproveitou rebote em chute de Guaranesia e encheu o pé, estufando a rede do goleiro Gabas, para a alegria da torcida do Red Bull, que logo após o terceiro gol passou a gritar “É Campeão!”.

O Araçatuba ainda conseguiu diminuir aos 41. Tatá passou para Leandro, que bateu firme e fez o segundo. Mas já era tarde demais. Melhor para o Red Bull, que conquista a Segunda Divisão. Em 2010, além do campeão, irão disputar a Série A-3 o Atlético Araçatuba, o Lemense e o Taubaté.

America vence e está de volta à Primeira Divisão do Carioca

O America venceu o Nova Iguaçu por 1 a 0 neste sábado, no Estádio Jânio Moraes, em Nova Iguaçu, e garantiu matematicamente o acesso à Primeira Divisão do Campeonato Estadual do Rio. O artilheiro Alexandro fez o gol do Mecão, que assegurou a vaga com duas rodadas de antecedência.

Olaria, Goytacaz e Sendas disputam a outra vaga. O primeiro é o favorito, apesar de ter perdido neste sábado para o Quissamã, fora de casa, por 1 a 0. O Olaria tem 34 pontos, contra 29 do Goytacaz e 28 do Sendas - os dois se enfrentaram neste sábado, em São João de Meriti, e empataram em 2 a 2.