N O M E: Ricardo Izecson dos Santos Leite
Minutos: 5.407
Gols: 25
CBF

Rio Branco após 24 anos é campeão capixaba de futebol

Acabou o sofrimento. O torcedor capa-preta pode comemorar. Após empatar em 0 a 0 com o Vitória neste sábado (05), no Engenheiro Araripe, o Rio Branco volta a ser campeão Capixaba depois de 24 anos na fila. O time capa-preta vai disputar agora a Série D do Campeonato Brasileiro e a Copa do Brasil de 2011.

Como o título do campeonato estava em jogo, as duas equipes começaram a partida se estudando. O primeiro lance de perigo real foi do Vitória. Aos 18 minutos Luciano cruzou para a área, e sozinho, Jocimar cabeceou para Walter defender. Precisando de vencer, o alvianil começou indo para cima mesmo com uma equipe defensiva.

Apenas alguns minutos depois chegar com perigo na área do Rio Branco, o Vitória voltou a assustar. Leandro de dentro da área obrigou Walter a fazer mais uma grande defesa. Um pouco acuado, o capa-preta só conseguiu chegar aos 25 minutos de jogo. Johnatan cruzou duas vezes, e depois de Leandro afastar, Evandro chutou para fora.

O Vitória era melhor nesse primeiro tempo, mas o Rio Branco acordou a tempo de equilibrar a partida. Evandro recebeu grande bola na entrada da área do alvianil, chutou para o gol, mas Reinaldo defendeu. Minutos depois, o atacante capa-preta teve mais uma chance, mas o goleiro do Vitória foi feliz novamente.

Já no final da etapa inicial, o Rio Branco teve uma última chance. Hélder fez boa jogada e chutou com perigo para Reinaldo defender. As equipes não conseguiram marcar no primeiro tempo, o que já era suficiente para o capa-preta ser campeão.

Na fase final, as equipes voltaram determinadas a levantar a taça de campeão. Logo no primeiro minuto de jogo, Wallace achou Vitinho na área. O camisa nove chutou fraco e Walter defendeu. No contra-ataque, Reinaldo fez uma grande defesa em um chute de Hélder.

Em um ritmo alucinante, aos dez minutos Gugu tocou para Jocimar, que chutou fraco para o gol. No lance seguinte, a polêmica do jogo surgiu. Em cobrança de escanteio, Leandro mandou para o gol e Walter tirou em cima da linha. Os jogadores do Vitória reclamaram muito com o árbitro Antônio Buaiz que a bola teria entrado. O juiz mandou o jogo seguir.

Nessa altura do jogo, o Rio Branco se preocupava em não tomar gol, e o Vitória já estava ficando nervoso. Aos 34 minutos Breda, no único instante que ainda podia impedir o gol alvianil foi preciso e cortou o ataque do time da capital.

No restante do jogo, as equipes não criaram mais chances claras de gol. Perto de quebrar o tabu, o Rio Branco jogava com o coração na ponta das chuteiras e tentava conter o nervosismo. Já o Vitória foi prejudicado com a expulsão de Nem aos 44 minutos de jogo, e ficou sem forças para superar a defesa capa-preta.

Antes do jogo acabar, o técnico do Rio Branco, Dé, passou mal e teve que ser atendido pela equipe médica presente no estádio. A emoção do treinador deve ter sido tão grande quanto a dos seus torcedores, que depois de 24 anos voltaram a gritar é campeão.

Ficha Técnica:

RIO BRANCO 0 X 0 VITÓRIA

Campeonato Capixaba 2010 (Finais - jogo de ida)
Data: 05 de junho de 2010
Horário: 15 horas
Estádio: Engenheiro Araripe (Cariacica)
Árbitro: Antônio Buaiz Filho
Cartões Amarelos: Luciano (VIT), Breda (RBAC), Nem (VIT)
Cartões Vermelhos: Nem (VIT)
Público: 8.552 pagantes (9.578 presentes)
Renda: R$ 139.655,00 reais

Vitória: Reinaldo; Yomísio, Nen, Leandro e Wallace; Diogo, Siller (Euller), Luciano (Oliveira), Gugu (Amaral); Vitinho e Jocimar.
Técnico: Fábio Henrique

Rio Branco: Walter; Johnatan, Wedson Pipoca, Breda (Léo) e Hélder; Aílson, Gil Baiano, Ronicley e Caio; Emílio (Bruno) e Evandro (Juca).

Time anuncia 'revolução' para próxima temporada: uniforme rosa

Tradicional clube azul da cidade de Liverpool, o Everton lançou nesta quinta-feira, cheio de pompa, seu novo uniforme 2 para a temporada 2010-2011. Trata-se de uma escolha ousada, uma vez que a camisa é predominantemente rosa shocking com detalhes em azul-marinho.
O clube investiu pesado na divulgação da nova camisa. Ao longo da semana, foram espalhados em prédios da cidade anúncios sobre o lançamento do uniforme. O slogan da campanha também chamou a atenção "Revolução".
Segundo explica o clube, a escolha pelo rosa tem a ver com a visibilidade da cor. Segundo um estudo do fabricante, a combição com o azul-marinho vai facilitar a vida dos atletas durante os jogos do Campeonato Inglês.
No Brasil, recentemente, quem se aventurou com o rosa foi o Atlético-MG. O Galo, entretanto, só usou a cor em uniformes de treino e adotou um tom bem mais discreto que o do Everton.
(Foto: divulgação Site Oficial do Everton)

Atlético Junior é campeão do Apertura colombiano

A Colômbia já tem um representante garantido na Copa Libertadores 2011. É o Atlético Junior, que se sagrou campeão do Torneio Apertura do país. A equipe de Barranquilla venceu o La Equidad, por 3 a 1, no jogo de volta da final do torneio.
Em pequena desvantagem, após ter perdido o primeiro jogo por 1 a 0, os Tiburones abriram o placar aos 11 minutos do primeiro tempo, com Carlos Bacca. Seis minutos depois, foi a vez de Víctor Cortés ampliar, após driblar dos jogadores. No início do segundo tempo, de cabeça, Leonardo Castro diminuiu para o La Equidad. O gol do título veio aos 41 minutos do segundo tempo, com Bacca, em lance de sorte: o defensor John Viafara chutou a bola na perna de Bacca, e a bola encobriu o goleiro Nelson Ramos.
O Atletico Junior já foi campeão da Colômbia por 6 vezes.

Alemanha divulga numeração oficial para a Copa do Mundo

A seleção alemã divulgou, nesta quarta-feira, a numeração que será utilizada durante a disputa da Copa do Mundo da África do Sul. A lista apresenta novidade, especialmente por conta das recentes lesões e cortes que fez o técnico Joachim Low. Cabeça-de-chave do Grupo D, os alemães terão pela frente Austrália, Sérvia e Gana.
Manuel Neuer, goleiro do Schalke 04 que venceu a disputa com Tim Wiese, do Werder Bremen, e Jorg Butt, do Bayern de Munique, garantiu a camisa 1 de titular. Já Philipp Lahm, o novo capitão da equipe, seguirá atuando com o número 16 nas costas. O brasileiro naturalizado alemão Cacau será o dono da 19.
A camisa 13 é que vinha gerando mais expectativa. Era a numeração utilizada pelo meia Michael Ballack, que acabou se lesionando ao jogar a final da Copa da Inglaterra pelo Chelsea e foi cortado. Thomas Muller será o herdeiro. Curiosamente, era também a camisa de Gerd Muller ídolo e destaque na conquista do Mundial de 1974.
6 - Sami Khedira (Stuttgart)
7 - Bastian Schweinsteiger (Bayern de Munique)
8 - Mesut Özil (Werder Bremen)
9 - Stefan Kiessling (Bayer Leverkusen)
10 - Lukas Podolski (Colônia)
11 - Miroslav Klose (foto) (Bayern de Munique)
12 - Tim Wiese (Werder Bremen)
13 - Thomas Müller (Bayern de Munique)
14 - Holger Badstuber (Bayern de Munique)

Pesquisa aponta o time mais "odiado" do Brasil

O Corinthians até pode ser a segunda maior do Brasil. Mas quando o assunto é rejeição, o time alvinegro é líder disparado. Segundo pesquisa realizada pelo Instituto Análise, em conjunto com o Ibope, 21% dos 68% dos brasileiros que odeiam algum time apontam o Corinthians como o primeiro da lista, o que dá algo em torno de 27,4 milhões.

O número é maior do que a própria torcida corintiana. Segundo a pesquisa divulgada, nesta terça-feira, o time do Parque São Jorge possui aproximadamente 25,8% de simpatizantes no país. Em porcentagem, isso significa que 13,4% dos brasileiros torcem pelo Timão.

Logo abaixo do Corinthians aparece o Flamengo, com 16% de "torcida contra" ou 20,9 milhões de pessoas. Na sequência aparecem outros grandes clubes como Palmeiras (14%), Vasco (13%), São Paulo (11%), Botafogo (6%), Internacional, Grêmio, Santos e Fluminense (3% cada).

Embora o Alvinegro paulistano seja o mais odiado em números absolutos, proporcionalmente, os clubes que têm a maior rejeição são Botafogo e Vasco. Os dois times cariocas mais que o dobro de "torcida contra" do torcedores a favor.

Esse alto número, talvez, possa ser explicado pelo fato de o Flamengo ser o maior rival de ambos. O Rubronegro ostenta a maior torcida do país, com 33,2 milhões de pessoas, sendo que boa parte deles devem apontar Vasco ou Botafogo como times mais odiados.

Fifa registra logomarca do Mundial de 2014

A Fifa já registrou a logomarca oficial da Copa do Mundo de 2014, que será disputada no Brasil. O símbolo mostra um desenho estilizado da taça da competição, em verde e amarelo. O anúncio por parte da entidade acontecerá no dia 8 de julho deste ano, na África do Sul.
A marca foi escolhida por um comitê de notáveis, que inclui o presidente da CBF e do Comitê Organizador Local da Copa-2014, Ricardo Teixeira, e o secretário-geral da Fifa, Jérôme Valcke. Além deles, participaram o artquiteto Oscar Niemayer, o escritor Paulo Coelho, a cantora Ivete Sangalo, a modelo Gisele Bündchen e o designer Hans Donner.
A Fifa registrou a marca no dia 29 de março no Escritório de Registro de Marcas e de Design da União Europeia (OHIM). Antes, a entidade já havia registrado as palavras "Brazil 2014", "Mundial 2014", "World Cup 2014", "WM 2014" e "WK 2014".
Os direitos do número "2014" pertencem ao Comitê Olímpico Internacional (COI), que, naquele ano, organizará a Olimpíada de Inverno de Socchi, na Rússia.
A logomarca estará presente nas camisas de todas as seleções durante as Eliminatórias para a Copa de 2014.
LANCEPRESS!
(Crédito: Divulgação)

Jogador do Rangers é preso na Escócia

O defensor Kirk Broadfoot, do Rangers, foi preso acusado de agressão a um homem durante suas férias, na Escócia.
O jogador, de 25 anos, enfrenta a acusação de agredir um homem em uma cidade da costa escocesa, segundo a polícia. Broadfoot também será acusado por perturbar a paz.
Broadfoot tem seu contrato válido somente até o meio desse ano. Ainda não houve definição sobre sua permanência no Ibrox para continuar defendendo o Rangers.
Trivela

Seleção Brasileira define numeração para a Copa

Nessa terça-feira a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou a numeração da seleção do Brasil pra a Copa do Mundo. Não houve nenhum surpresa.
Com a numeração divulgada, ficou ainda mais claro que Dunga entrará em campo contra a Coreia do Norte no dia 15 de junho com Julio César, Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos, Felipe Melo, Gilberto Silva, Elano, Kaká, Robinho e Luís Fabiano. Esses jogadores ficaram com as camisas de 1 a 11.
O Brasil está no grupo G da Copa do Mundo, ao lado de Coreia do Norte, Costa do Marfim e Portugal.

Pesquisa: As maiores torcidas do Brasil-Ibope

O Flamengo tem a preferência de 17,2% da população do Brasil, num total de 33,2 milhões de torcedores. Percentualmente o Flamengo caiu, mas o total de torcedores cresceu 200 mil.
O Corinthians vem a seguir, com 13,4% ou 25,8 milhões de torcedores.
O São Paulo, com 8,7% permanece em terceiro, mas foi o que mais cresceu entre as maiores torcidas. Na última pesquisa, seis anos atrás, tinha 7,3% do total. O crescimento em termos absolutos foi de 3,5 milhões de torcedores.
Palmeiras (6,1) e Vasco (4,1%) tiveram queda no número de torcedores. A nação vascaína reduziu-se de 10 milhões de pessoas para 7,9 milhões. Em termos absoluto, essa foi a maior queda de todos os clubes.

Na sequência, o Grêmio (4,0%) passou o Cruzeiro (3,5%) e agora tem a sexta maior torcida do país. Completam os dez primeiros Santos (2,7%), Atlético-MG (2,6%) e Internacional (2,5%), que apesar dos títulos recentes manteve a tendência de queda.
Outra surpresa foi o crescimento do Sport, que agora aparece com 1,7%, à frente de Bahia, Botafogo e Fluminense, todos com 1,6%.
O Ibope ouviu 7.109 pessoas no primeiro trimestre de 2010. A margem de erro da pesquisa é de 1,2 ponto percentual para cima ou parabaixo.

Sheriff conquista Copa da Moldávia pela sétima vez

O Sheriff venceu a Copa da Moldávia pela sétima vez em sua história, e pela sexta vez conseguiu uma dobradinha com o Campeonato da Moldávia desde a virada do milênio.
O título veio após uma vitória por 2 a 0 sobre Dacia Chisinau, no domingo. Os times repetiram a final do ano passado. O Sheriff marcou um gol em cada tempo para conquistar a taça.
Andrei Sosnitski, técnico do Sheriff, falou após a partida: “Os primeiro minutos foram nervosos, mas merecemos vencer. Provamos que somos uma equipe forte e podemos vencer qualquer um na Moldávia”.
Trivela

domingo, 30 de maio de 2010

Lecce conquista a Serie B na Itália

O domingo ficou marcado pela última rodada da Serie B da Itália. E, com um empate em 0 a 0 com o Sassuolo, o Lecce voltou para a primeira divisão do país e ainda conquistou o título da competição.
Os brasileiros Jefferson, Fabiano Medina(ex-Vitória) e Ângelo(ex-Criciúma) fizeram parte da conquista do aceso a Série A.
Quem também subiu foi o Cesena, que venceu o Piacenza por 1 a 0.A equipe foi beneficiada com a derrota do Brescia para o Padova, por 2 a 1. O Brescia só precisava vencer para se garantir na Seria A. Agora o time terá de disputar um playoff com o Cittadella. No outro confronto dos playoffs, Sassuolo e Torino se enfrentam. Os vencedores se enfrentam em uma final para decidir a última vaga na elite italiana.
Na parte debaixo da tabela, foram rebaixados: Salernitana, Gallipoli e Mantova. O último time que cairá para a Serie C sai do playoff entre Padova e Triestina.
Site oficial: uslecce.it
Trivela

Corinthians é Campeão Mundial Sub-18

A equipe do Corinthians comandada pelo técnico José Augusto, venceu na manhã deste domingo (30), o Chivas por 1 x 0 e sagrou-se campeã do Mundial de Clubes, disputado na Espanha.

O time de Parque São Jorge venceu o adversário com gol de cabeça do jovem Kelvin.

Com 100% de aproveitamento no Torneio, estiveram em campo os seguintes jogadores: Rafael Pin, Douglas, Vincent, Lucão, Jonatan, Dodô, Angelo, Bruno, Claudir, Fran, Elias, Gauther, Willian, Renan, Rafael, Kelvin, Michael e Matheus.

A comissão técnica formada pelo preparador físico Luiz Fernando, pelo preparador de goleiros Leandro Idalino, o auxiliar de preparação física Flávio Furlan, o médico Dr. Ricardo Galotti e o mordomo Francisco Carlos Pereira.
Agência Corinthians

Inglaterra conquista Europeu sub-17

A Inglaterra conquistou nesse domingo o Europeu sub-17 após vencer na final a Espanha, por 2 a 1, de virada. Aos 22 minutos de jogo, Gerard abriu o placar para os espanhóis.
Pouco depois, aos 30 minutos, Wisdom empatou para a Inglaterra. A virada veio logo no primeiro minuto da etapa complementar, com gol assinalado por Wickham(foto). A Espanha ainda tentou pressionar, mas não conseguiu empatar.
O título conquistado no torneio em Liechtenstein foi o primeiro dos ingleses nessa categoria.
Elenco campeâo: 1-Samuel Johnstone, 13-Butland, 3-Luke Garbutt, 4-Conor Coady, 5-Nathaniel Chalobah, 12-Benjamin Gibson, 14-Thorpe, 2-Bruno Pilatos, 6-Andre Wisdom,  8-George Thorne, 10-Chukwuemeka Aneke, 15-Josh McEachran, 16-Ross Barkley, 7-William Keane, 9-Benik Afobe, 11-Robert Hall, 17-Connor Wickham, 18-Luke Williams.
Fontes: Trivela, O gol.

CSA é o campeão do "Desafio"

O estádio da Pajuçara foi o palco, na tarde desse sábado, do encontro decisivo pelo Desafio das Multidões. Como empataram a primeira partida no sábado passado, quem vencesse o confronto de hoje seria o campeão. Na tarde desse sábado, o resultado também de empate, só que por 1 x 1, fez com que os clubes decidissem o Desafio, na disputa de pênaltis. O CSA foi mais feliz e venceu por 5 x 4, levando para o Mutange, o troféu Vassil Vieira Barbosa.

Os gols aconteceram na primeira etapa da partida. Serginho aos 8m, abriu o placar em favor do CSA, chutando de longe, contando com a colaboração do goleiro regateano Carlos Carioca. O gol de empate veio aos 21m, quando o zagueiro Carlos Diogo agarrou, bobamente, o atacante Edson Di dentro da área. Na cobrança, o zagueiro Toninho empatou a partida, que se arrastou com esse escore até o seu final.
FICHA TÉCNICA:
CRB 1x1 CSA (tempo normal) – CRB 4x5 CSA (pênaltis)
Local: Estádio Severiano Gomes Filho, Pajuçara
Arbitragem: José Elias Filho (árbitro), Wladson Michellângelo e Rondinelle Tavares (assistentes), Cláudio Roberto Vilela (quarto árbitro)
Cartões amarelos: Serginho, Carlos Diogo, Luciano, Sinval, Lau, Braw e Peixinho (CSA); André Silva, Alex Tenório, Renatinho, Pedrosa e Carlos Carioca (CRB).
Gols: Serginho (8’) – CSA e
Toninho (21’) – CRB – 1º tempo
Gols – CSA: Peixinho, Alexsandro, Everlan, Luciano e Anderson; CRB - Everton Maradona, Toninho, Ivan e Alex Tenório