De repente, um senhor já de cabelos grisalhos salta da pequena arquibancada do Parque São Jorge e invade o campo em altos brados: “Aqui ninguém vai chamar meu filho de “Maloca” ou qualquer outro apelido. O nome do garoto é Rivelino”.
Um jornalista meio desavisado emendou “Mas este nome é muito complicado”. O velho Nicola Rivelino mais que depressa completou – “Preste atenção nele porque um dia você terá este nome na ponta da língua e muito bem decorado”.

BRAZUCAS NO EXTERIOR: Detinho

José Wellington Bento dos Santos O Detinho nasceu em 1973 em Propriá-SE, é atacante iniciou sua carreira no Vasco da Gama e se tranferiu em 1997 para o Paços ferreira de de Portugal, atualmente atua pelo South China de Hong Kong clube que está desde 2006/2007

segunda-feira, 15 de junho de 2009

MA: É CAMPEÃO! JV Lideral conquista inédito título do Estadual

São Luís, MA, 14 (AFI) – O JV Lideral foi derrotado, por 2 a 1, na tarde deste domingo, pelo Sampaio Corrêa no segundo jogo da final do campeonato Maranhense. Mesmo com o resultado negativo, o Trator do Camaçari, que jogava por dois empates, conquistou o inédito título do Estadual, pois podia perder até por um gol de diferença.

O JV havia vencido o primeiro jogo contra o Sampaio, por 1 a 0, na última quinta-feira, em pleno Estádio Nhozinho Santos. Nesta tarde, o Trator saiu na frente com gol de Romarinho, aos 28 minutos do primeiro tempo, mas viu Gabriel, aos 32, empatar. No segundo tempo, o Sampaio Corrêa voltou a sonhar com o título após o segundo gol marcado por Robinho, aos 11.

O Tricolor de São Pantaleão, com a derrota no jogo de ida, ficou em situação delicada, pois precisava bater por dois gols de vantagem a um time que não perdia em casa há 1o partidas. Agora, fica o consolo de ter sido o primeiro clube a derrotar o JV, no atual campeonato, jogando no Estádio Walter Lira.

O Sampaio Corrêa é o maior campeão da história do Maranhense, com 29 conquistas. Por outro lado, o time de Imperatriz conquistou pela primeira vez o Estadual. Além disso, o JV Lideral chegou à elite ao ficar com a segunda colocação na divisão de acesso de 2008.

Ficha Técnica

JV Lideral 1 x 2 Sampaio Corrêa

Local: CT Valter Lira, em Imperatriz-MA
Árbitro: Edilson Santiago Cardoso
Cartões Amarelos: Daniel Menezes, Romarinho, Rivelino (JV Lideral); Leandro, Tica e Marcinho (Sampaio Correa),
Cartão Vermelho: Claudeci (JV Lideral)
Gols: Romarinho aos 28’/1T (JV Lideral); Gabriel aos 32’/1T e Robinho aos 11’/2T (Sampaio Correa).

JV Lideral
Vicente; Bruno Limão, Daniel Meneses, Fagundes e Jéferson (Pelezinho);
Wagno Pereira, Ismael, Mazinho (Jackson) e Romarinho; Valdanes e Rivelino (Cosme).
Técnico: Sandow Fecques

Sampaio Corres
Rodrigo Ramos; Dailson, Leandro, Robinho e Tica; Marcelo Mendes, Marcinho (Eloir), Juninho (Cleber Oliveira) e Gabriel (Lairson); Célio Codó e Thiago Miracema.
Técnico: Edson Porto

Monte Azul 3 x 2 Rio Branco - É campeão! É campeão!

Monte Azul Paulista, SP, 14 (AFI) – O Monte Azul garantiu o título do Campeonato Paulista da Série A2. Na manhã deste domingo, o time jogou em casa, no Estádio AMA, contra o Rio Branco, e numa partida muita disputada, com ataques de ambos os lados, venceu por 3 a 2, com destaque para Bruno, que fez dois gols. O campeão ficou com um prêmio de R$ 100 mil, enquanto o Tigre levou R$ 50 mil. Além dos dois, Rio Claro e Sertãozinho conquistaram o acesso.

Por ter feito melhor campanha que o rival, o Monte Azul levou vantagem de fazer o jogo de volta em casa, mas a vitória era necessária. Isso porque, no jogo de ida, em Americana, o Tigre venceu, por 1 a 0, e atuava pelo empate. De 26 partidas disputadas, o Azulão venceu 16, empatou seis e foi derrotado em quatro.

Começou errado
Os preparativos para a festa dos donos da casa já começou bem errado. Uma saraivada de fogos de artifício foi preparada para a entrada do Monte Azul, porém, alguém apertou o botão na hora errada, pois quando o time de Americana subia ao campo, a bateria começou, deixando o Monte Azul sem nenhuma recepção.

Quando a partida começou, quem foi ao ataque foi o Monte Azul, pois o time precisava da vitória. O Rio Branco se fechou muito bem em sua defesa, e arriscava alguma coisa nos contra-ataques, apesar de não criar praticamente nada durante a maior parte do primeiro tempo. O time da casa chegou com perigo aos quatro minutos, com Jales, após cobrança de escanteio, cabecear na trave.

O Monte Azul continuava no ataque, com grande pressão, e aos seis minutos, depois de cruzamento de Mauricio, Marcelinho bateu na pequena área e Cristiano caiu, fazendo um milagre para evitar o gol. E mais pressão: Aos 19 minutos, Bruno invadiu a área e bateu cruzado, tirando tinta da trave direita, e quase abrindo o placar.

Saíram os gols
E de tanto insistir, o Monte Azul, com muito merecimento, conseguiu abrir o placar. Aos 34 minutos, a bola foi cruzada da direita e Jales cabeceou forte. O goleiro Cristiano fez grande defesa, mas na sobra, Bruno pegou forte e bateu para o fundo das redes, saindo para comemorar com sua torcida, pois este resultado dava o título ao time da casa.

Mas a comemoração não durou por muito tempo. Logo aos 36 minutos, em um contra-ataque bem rápido, Lincom bateu para o gol e a defesa desviou. Na sobra, Carlinhos apareceu livre dentro da área chutou, empatando a partida. Então, aos 45 minutos, o árbitro marcou um falta. Junai foi para a cobrança, e com perfeição, balançou as redes, virando para o time de Americana.

Sem tantas coisas
O Monte Azul precisava virar a partida, e tratou de partir para o ataque e conseguiu um belo êxito logo no começo. O atacante Bruno, que estava fazendo uma partida impecável, viu uma abertura a sua frente e arriscou um chute de longe, mandando no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Cristiano.

Mas o Tigre não estava com medo e não deixou se abalar com o empate. Aos nove minutos, Junai, que também estava fazendo grande partida, cobrou um falta do meio da rua, acertando no travessão e quase colocando o time em vantagem. Depois deste gol, o jogo ficou mais nervoso, com os times apelando para as faltas e esquecendo de jogar bola.

A virada e o título
O clube da casa conseguiu chegar ao terceiro gol em um lance de muita sorte. Aos 31 minutos, Alessandro Ferrari fez um cruzamento da esquerda, a defesa do Tigre não acreditou na bola e deixou passar. Mauricio apareceu atrás e testou para o fundo das redes, colocando o time da casa em vantagem novamente e garantindo a conquista do título.

Monte Azul 3 x 2 Rio Branco

Local: Estádio AMA, em Monte Azul Paulista
Público: 4.013 pagantes
Renda: R$: 32.835,00
Árbitro: Marcelo Rogério
Cartões amarelos: Maurício, Jean e André Bilinha (Monte Azul); Everton e Butti (Rio Branco)
Gols: Bruno aos 34’/1T e aos 2’/2T e Mauricio aos 31’/2T (Monte Azul); Carlinhos 36’/1T e Junai aos 45’/1T (Rio Branco)