Na última quinta-feira, dois homens assaltaram o Centro de Treinamentos da Caldense, o Ninho dos Periquitos, na cidade de Poços de Caldas, sul do Estado de Minas Gerais. Os funcionários do clube foram rendidos no portão de entrada do local.

Dois funcionários do clube chegavam de carro ao CT, quando foram abordados por dois assaltantes armados. Eles levaram o malote de dinheiro destinado ao pagamento do salário dos jogadores da Caldense. A direção do time não informou a quantia roubada, mas afirmou que o fato não iria atrasar o pagamento dos atletas.

Enquanto acontecia o assalto, os jogadores estavam treinando, visando o jogo do próximo domingo, às 16 horas, contra o Tupi, fora de casa, em Juiz de Fora.

sexta-feira, 11 de março de 2011

Jogador é expulso de clube após forjar sequestro

O atacante peruano Reimond Manco, do Atlante, foi expulso da equipe mexicana após chegar alcoolizado a um treino e inventar um sequestro, disse nesta sexta-feira o presidente do clube, José Antonio García.

O presidente do Atlante explicou que o peruano tinha aparecido alcoolizado há pouco mais de uma semana e, na época, tinham deixado passar a indisciplina, mas agora inventou um sequestro.

Manco tem antecedentes desse tipo no Peru. No ano de 2008, organizou uma festa antes de uma partida com vários jogadores e outra vez chamou uma mulher para a concentração da equipe peruana que se preparava para o Sul-Americano sub-20 da Venezuela.

Segundo a imprensa, um dos escândalos mais famosos foi quando escapou de uma concentração da seleção para ir a um cassino durante um compromisso no Panamá.

O passe do jogador peruano pertence ao PSV da Holanda.
EFE

Boa Viagem cede empate no final do jogo

Em partida realizada na noite desta quinta-feira, 10, no estádio Serjão, em Boa Viagem, o Boa Viagem empatou em 1 a 1 com o Juazeiro Empreendimentos, pela sexta rodada do Campeonato Cearense da Segunda Divisão de 2011.

Os gols do jogo foram assinalados por Renato Bruno, aos vinte e três minutos do primeiro tempo, para o Boa Viagem, que conseguiu segurar o placar até perto do final do jogo, mas o gol de Diego, aos quarenta e quatro minutos, tirou a chance do retorno a liderança do Galo do Sertão, já nesta rodada.

Com o empate, o Boa Viagem soma onze pontos e está na terceira colocação, um ponto a menos, que Trairiense e Maracanã, líderes da competição, sendo até o momentos os únicos invictos, já o Juazeiro segue sem vencer na competição, porém, com quatro empates, está na penúltima colocação com quatro pontos, o lanterna é o Pacatuba que soma apenas um ponto.

Na próxima rodada, o Juazeiro enfrenta o Arsenal de Caridade, no estádio Antônio Cruz, em Fortaleza, no próximo domingo, 13, às 16h, enquanto isso, o Boa Viagem recebe o Maracanã, no estádio Serjão, em Boa Viagem, no mesmo dia e horário.

Jackson Pereira/Artilheiro

quinta-feira, 10 de março de 2011

Asa vence Interclube e conquista a Supertaça da Angola

Atlético Sport Aviação (ASA) conquistou no último domingo, a Supertaça de Angola de futebol com vitória de 1 a 0 sobre o Interclube, no jogo de volta que foi disputado no estádio nacional da Cidadela, em Luanda.

O gol da vitória foi marcado por Bokungu, aos 68 minutos.

A primeira partida terminou com empate sem gols.

Este foi o sexto título do ASA na competição, a equipe havia conquista a taça em 1996, 2003, 2004, 2005 e 2006.

AngolaPress

Grêmio é campeão da Taça Piratini nos pênaltis

Grêmio e Caxias decidiram a Taça Piratini, no Olímpico, valendo a conquista do primeiro turno do Gauchão 2011.
Nenhum dos 24 mil torcedores no Olímpico poderiam imaginar o que aconteceria na noite desta quarta-feira e que atravessou a madrugada.
O Caxias saiu na frente colocando 2 a 0 no marcador, mas o Grêmio fez prevalecer sua imortalidade e buscou o empate no último lance da partida, aos 51 minutos do segundo tempo.
Willian Magrão e Rafael Marques marcaram os gols do Tricolor no tempo normal.
Nas penalidades máximas, brilhou a estrela do goleiro Victor, e o Tricolor conquistou o título por 4 a 1.

PRIMEIRO TEMPO:
O Caxias parece ter jogado todas suas fichas nos minutos iniciais da partida: em sete minutos de jogo, encurralou o Grêmio no setor defensivo e criou três oportunidades claras para abrir o marcador. Na maior delas, aos 7 minutos, Lima ficou cara-a-cara com Victor e chutou pra fora.
Aos 8 minutos, Renato Portaluppi mandou todos os reservas para o aquecimento indicando uma substituição para mudar o quadro inicial da partida.
Aos poucos, o ímpeto do Caxias foi arrefecendo e as coisas foram, aparentemente, tomando o rumo normal.
Aos 15 minutos, Fábio Rochemback arriscou da entrada da área obrigando André Sangalli a fazer a primeira defesa mandando para escanteio.
No lance seguinte, foi Douglas quem arriscou: bola por sobre o gol.
Aos 18, depois da falha do zagueiro, Rochemback chutou outra vez com perigo, a bola passou á esquerda, na rede pelo lado de fora.
Parecia que o Grêmio havia assimilado a pressão inicial dos visitantes e começava a reagir e tomar conta da partida.
Só que, aos 19 minutos, o time grená surpreendeu: Itaqui cobrou falta com rara felicidade da intermediária. Acertou um chute espetacular, no canto esquerdo, longe do alcance do goleiro Victor.
Caxias 1 a 0.
Na saída de bola, o Grêmio até chegou ao empate, mas Rodolfo estava em posição irregular após cobrança de falta.
Aos 26 minutos, Renato colocou Bruno Collaço no lugar de Carlos Alberto.
Três minutos depois, após falta cobrada por Rochemback, Willian Magrão, de cabeça, teve boa chance. André Sangalli mandou para escanteio.
Na continuação, Bruno Collaço tabelou com Borges e soltou uma bomba. A bola passou muito perto do ângulo esquerdo.
No lance seguinte, foi a vez de André Lima arriscar: bola pra fora.
Aos 38, mais um chute exigindo grande defesa de André Sangalli: desta fez foi de Douglas.
Mas outra vez, quando o Grêmio era melhor e buscava a reação dentro da partida, o Caxias surpreendeu: Gerley entrou pela esquerda tabelando e chutou cruzado para vencer Victor.
Caxias 2 a 0.
O Grêmio precisava reagir imediatamente dentro da partida.
Aos 43 minutos, Willian Magrão arriscou de fora da área e mandou no canto direito de André Sangalli, indefensável!
O gol que o Grêmio precisava, na hora certa!
Grêmio 1 x 2 Caxias.
Nos descontos, Rodolfo quase empatou de cabeça dentro da área.
Um primeiro tempo muito complicado finalizou com um quadro positivo para o Grêmio visando os 45 minutos finais.

SEGUNDO TEMPO:
Com a vantagem no marcador, o Caxias se fechou atrás aproveitando os contra-ataques deixados pelo Grêmio.
O Tricolor buscava de qualquer maneira um espaço para penetrar.
Aos 16 minutos, André Lima tabelou com Douglas e quase marcou. Ele chutou prensado e a bola passou rente ao poste direito.
Aos 18, Renato colocou Lúcio no lugar de Gilson e, com trinta segundos em campo, ele deixou Borges livre para concluir. André Sangalli salvou.
Na jogada seguinte, ele mesmo arriscou por sobre o gol.
O Caxias, visivelmente, caiu de rendimento e o Grêmio, por sua vez, cresceu.
Aos 24 minutos, Rochemback levantou na área e André Lima mandou para as redes, mas o atacante estava impedido no lance.
Dois minutos depois, Gabriel foi ao fundo e levantou na cabeça de Borges, que mandou por sobre o gol.
Aos 28, André Lima sentiu o joelho e deixou o campo para entrada de Diego Clementino.
Com o domínio das ações, o Tricolor tentava, tentava, mas esbarrava na defesa caxiense.
A pressão era terrível e o Caxias segurava o jogo e gastava o tempo como podia.
Em cada lance dentro da área, o goleiro André Sangalli simulava uma contusão para fazer o tempo passar.
Na base do desespero, nos minutos finais, o Grêmio se atirou pra cima.
Até mesmo o goleiro Victor se aventurou na área adversária para concluir.
No ímpeto de cobrar uma falta com rapidez, Rodolfo trocou empurrões com o zagueiro do Caxias. Os dois receberam cartão vermelho.
O árbitro apontou 6 minutos de acréscimo.
A torcida do Caxias começou a gritar “é campeão”!
Um grande erro.
Ninguém grita “é campeão” dentro do Olímpico antes do jogo terminar.
O Grêmio é imortal.
Alguém já ouviu essa expressão em algum lugar?
Aos 51 do segundo tempo, Lúcio cruzou rasteiro da esquerda. Borges lutou contra o marcador e deu atrás. Rafa Marques dominou e chutou forte, no alto, para empatar!
Inacreditável!! Gol do empate aos 51 minutos!
Loucura no Olímpico!
O Grêmio levou a decisão para as penalidades!
Haja coração, no Olímpico!

Cobranças de penalidade:
Borges foi om primeiro: Gol do Grêmio!
Dê para o Caxias: Defendeu Victor no canto esquerdo!
Douglas: Gol do Grêmio! Goleiro num lado, bola no outro!
Diogo: Defendeu Victor outra vez no canto esquerdo!
Fábio Rochemback: Gol do Grêmio! No canto direito, goleiro no esquerdo!
Éverton: Gol do Caxias.
Lúcio: Gooooooollll!!! André Sangalli nem saiu na foto!
Grêmio 4 a 1! Grêmio campeão da Taça Piratini!
O Grêmio está na final do Gauchão de forma antecipada.
Final que pode até não acontecer caso o Tricolor vença a Taça Farroupilha (o segundo turno).
Caso isso aconteça, o Tricolor é campeão gaúcho.
A Taça Farroupilha já começa no próximo sábado, quando o Grêmio enfrenta o Cruzeiro, às 16h, no Olímpico.

Argentina passa o Brasil no ranking da FIFA; Espanha segue na liderança

A vitória da Argentina sobre Portugal por 2 a 1 e a derrota do Brasil para a França por 1 a 0 abriram caminho para uma mudança significativa entre os cinco primeiros do Ranking Mundial da FIFA/Coca-Cola após um mês com 55 amistosos.

A nova edição do ranking mostra que os argentinos não só derrubaram o Brasil para o quinto lugar, como também assumiram o quarto posto no geral e a liderança entre os sul-americanos. Além disso, a França subiu uma posição e está agora em 18º.

Já quem mais lucrou com o tropeço português foi a Croácia, que tomou o oitavo posto da seleção lusa — agora, nona colocada — com a ajuda dos 4 a 2 que marcou em casa sobre a República Tcheca. Por sua vez, os tchecos caíram uma colocação e agora aparecem em 31º.

Graças ao triunfo por 2 a 0 sobre Israel, a Sérvia entrou para o grupo dos 20 primeiros do ranking. Em compensação, a sorte dos sérvios contrasta bastante com a dos eslovacos, que, ao menos por ora, deram adeus aos 20 melhores após a surpreendente derrota fora de casa para Luxemburgo por 2 a 1.

Por outro lado, tanto a Bulgária (47ª, quatro lugares a mais) quanto o Equador (49º, ascensão de cinco postos) subiram na classificação sem terem vencido em fevereiro, tomando os postos de Bósnia e Herzegovina (56ª, queda de 14 colocações) e Áustria (61ª, 16 lugares a menos). No entanto, entre os atuais 50 melhores, o selecionado que mais progrediu foi a Jamaica, que passou de 59ª no mês passado para 48ª.

Após um mês de ausência, a Zâmbia voltou aos cem primeiros da lista com a goleada por 4 a 0 sobre a Suazilândia, a qual valeu à seleção africana uma ascensão de quatro posições e a 97ª colocação. Esse avanço também contou com a queda do Níger — atual 104º —, que perdeu oito lugares depois de ser derrotado pelo Marrocos por 3 a 0.

Ainda merecem destaque os recordes particulares de três outros selecionados. A Hungria (36ª, uma posição a mais), Antígua e Barbuda (101, subida de três lugares) e o Camboja (154º, melhora de 12 colocações) alcançaram as suas melhores classificações desde a implantação do Ranking Mundial da FIFA/Coca-Cola em 1993.

O próximo Ranking Mundial da FIFA/Coca-Cola será publicado no dia 13 de abril de 2011.