Títulos: 1 x North Caledonian League 1984-85
            2 x Chic Allan Cup 1983-84; 1984–86
            2 x Morris Newton Cup 1983-84; 1984–85
            1 x Football Times Cup 1983-84
Status: Copa da Escócia
Curiosidade: Na temporada 2007-08, o clube sofreu 27 derrotas em 28 partidas, com um saldo de gols negativo de -142.

quarta-feira, 20 de março de 2013

O Clube: Hucknall

Clube: Hucknall Town Football Club
Nome: Hucknall
Apelido: "The Yellows or The Town" "Os amarelos ou a cidade"
*
6 x Nottinghamshire Senior Cup 1984–85, 1990–91, 1997–98, 1999–00, 2000–01, 2002–03

Nome: Correcaminos
Apelido: El corre, Naranjas "As pistas, laranjas"
              1 x Aniversário LXXI Troféu Expropriação Petróleo: 2009
Status: Copa México - Campeonato Mexicano (Liga de Ascenso)
Curiosidade: Um fato curioso deste clube em sua passagem pela primeira divisãop foi de que o reitor da então Universidade Autónoma de Tamaulipas , Dr. Humberto Filizola ele jogou um jogo aos 44 anos de idade, para cumprir seu sonho de jogar na Primeira Divisão

Itapipoca lança uniforme para a temporada 2013

A direção do Itapipoca Esporte Clube, através do presidente Eudi Assunção, está lançando o seu novo uniforme a ser utilizado durante as partidas do time no Campeonato Cearense deste ano.

Os novos modelos vêm trazendo bonitos designs tendo grande aceitação por parte da população daquela cidade. A camisa amarela, com detalhes em azul na vertical, será o uniforme de Nº 01, sendo alusivo aos 19 anos de fundação do clube da cidade dos três climas. O uniforme Nº 02 é degradê em laranja e amarelo. Já o terceiro uniforme será lançado em breve.

O novo uniforme será utilizado na partida de estreia contra o Uniclinic, próximo sábado, às 16h, no estádio Perilo Teixeira, quando o time tentará a primeira vitória no Campeonato Cearense da segunda divisão.

Everaldo Baima

domingo, 17 de março de 2013

Campinense faz história e conquista a Copa do Nordeste

O Campinense escreveu neste domingo seu nome na história da Copa do Nordeste. Mesmo podendo perder até por 1 a 0, o Rubro-negro voltou a vencer o ASA de Arapiraca agora por 2 a 0, no Estádio Amigão e conquistou o título da competição regional. No jogo de ida, a Raposa havia vencido os alagoanos por 2 a 1.

Os gols da Raposa saíram no segundo tempo da decisão. Jeferson Maranhense marcou logo aos dois minutos e Ricardo Maranhão, que entrou em lugar de Bismarck, fez o segundo aos 34 minutos.

Após a partida, os torcedores do Campinense que lotaram o estádio, comemoraram o título junto com os jogadores. A Raposa fez jus à conquista do torneio, do qual havia ficado em 19º colocado em sua primeira participação, em 99.

O JOGO

Uma final de campeonato não poderia começar em marcha lenta. Diante de um estádio completamente lotado, o jogo foi disputado nos primeiros minutos. Embora o ASA estivesse em desvantagem, era o Campinense quem tomava mais iniciativa na partida.

Na verdade, a Raposa, liderada por Bismarck, conseguia escapar da marcação alvinegra. Aos sete minutos, Jéfferson Maranhense entrou na área e tentou cavar um pênalti, mas o árbitro Jailson Macedo Freitas ignorou a encenação.

Seria arriscando de fora que o Rubro-Negro levaria mais perigo ao gol de Gilson. O atacante Zé Paulo recebeu do zagueiro Anderson, driblou Edson Veneno e bateu forte. A bola passou à direita da meta adversária. O ASA não demorou a reponder. Wanderson costurou a defesa raposeira e chutou no canto de Pantera, que evitou o primeiro gol da decisão.

A partir daí, o jogo ficou aberto. Aos trocar passes com rapidez no meio de campo, o Campinense confundia os volantes e os zagueiros alvinegros e ameaçavam o gol de Pantera. O Fantasma, por sua vez, não deixou de usar o recurso pelo qual ficou marcado na competição: o contra-ataques.

Com investidas fulminantes, o time arapiraquense quase marcou mais uma vez com Wanderson. A Raposa, contudo, era feroz na marcação e impedia uma finalização mais eficaz do adversário. Assim, a equipe de Oliveira Canindé manteve a vantagem do empate para o segundo tempo.

Campinense marca na volta do intervalo

Se na primeira etapa a rede esteve próxima de balançar, na segunda não demorou muito para o placar sair do zero. Com um minuto, Zé Paulo foi ao fundo e cruzou da direita para Jéfferson Maranhense, que empurrou de cabeça para o barbante: 1 a 0 Campinense. O ASA sentiu o baque. Visivelmente abatida, a equipe arapiraquense ficou perdida em campo após o gol.

Enquanto a Raposa continuava buscando o gol, o Fantasma ainda era tímido. Ao observar a pouca criatividade da equipe, Leandro Campos colocou Pedro Silva no lugar de Thalisson, que não fazia boa partida. E a situação ficou ainda mais crítica para o ASA quando o zagueiro Fabiano fez falta dura em Glaybson e, como já tinha amarelo, foi expulso.

Bismarck era o melhor jogador do Campinense em campo, mas, como ainda se recuperava de uma lesão na coxa, foi substituído aos 24 por Ricardo Maranhão. O meia raposeiro, na verdade, abriu espaço para seu companheiro brilhar.

Dez minutos após a troca, o Rubro-Negro arrancou num contra-ataque em que Dedé invadiu a área do ASA e rolou para Ricardo Maranhão, que dominou e tocou com categoria no ângulod e Gilson. O gol decretou não só a vitória, como o título do Campinense. O time raposeiro já havia começado a agarrar a taça em Arapiraca e, ao apito final do árbitro, pôde comemorar a conquista ao lado de sua torcida.

O Clube: Black Leopards

Clube: Black Leopards Football Club
Nome: Black Leopards
Apelido: Lidoda Duvha (O dia virá)
Cores: Amarelo, Preto e Branco