sábado, 14 de julho de 2012

Rubin Kazan conquista a Supercopa da Rússia

O Rubin Kazan conquistou neste sábado o primeiro título em disputa na temporada 2012/2013 do futebol russo, a Supercopa, ao vencer o Zenit São Petersburgo por 2 a 0 a uma semana do início do campeonato nacional.

O time da região da Tartária demonstrou estar mais entrosado que o atual campeão russo, que despertou em campo apenas quando já estava com dois gols de desvantagem.

O zagueiro italiano Salvatore Bochetti abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 28 minutos de jogo. Também no primeiro tempo, aos 38, o atacante Vladimir Dyadyun fez o segundo do Rubin.

O Zenit, que não disputou um amistoso sequer durante a pré-temporada por ordem de seu técnico, Luciano Spalletti, pressionou no segundo tempo, mas a má pontaria de seus atacantes não permitiu uma reação.

O Campeonato Russo, que começa no próximo fim de semana, será disputado pela primeira vez segundo o calendário vigente na maioria das competições europeias, mas continuará a contar com um recesso de inverno.

O gaúcho Carlos Eduardo (ex-Grêmio) é o único brasileiro no time de Kazan.

Status: Campeonato Português Segunda Divisão
Brasileiros: Rony (ex-Centro Sportivo Paraibano-PB)
Curiosidade:  Foi fundado em 18 de Setembro de 1942 devido à fusão de 2 clubes de Alcântara e Santo Amaro (O União Foot-Ball Lisboa, e o Carcavelinhos Football Clube).

sexta-feira, 13 de julho de 2012

Jogador morre em campo após comemorar um gol

Fábio Pires, de 29 anos, jogador do Santiago, clube da Quarta Divisão de Portugal, morreu após sofrer um mal súbito dentro de campo durante uma partida de futebol de 7 de sua equipe na noite da última quinta-feira.

Prestes a iniciar a sua quarta temporada pelo Santiago, o português Fábio Pires participava de um torneio de verão em Ponta Garça, quando, pouco depois de um ter festejado normalmente um gol do seu time, acabou desmaiando.

O presidente do Santiago, Octávio Cabral, que participava da partida, falou sobre a tragédia.

- Estava atrás de mim. Percebi que se tinha sentado e quando me virei para ver o que se passava, ele caiu. Não se mexeu mais. A ambulância demorou de dez a quinze minutos a chegar. Mas quando chegou ao hospital já tinha falecido – disse o dirigente ao site “Mais Futebol”.

Segundo Octávio, os jogadores do clube realizaram exames na última temporada e nada foi diagnosticado.

O blog Bom de Gol deixa as suas condolências à família e aos amigos. Que descanse em paz.

GLOBOESPORTE.COM

Kelly Holliver é a nova Musa nua do Brasiliense

O Brasiliense continua a dar espaço no seu site às suas musas. Em junho, a escolhida pelo time de futebol do Distrito Federal para posar nua em sua seção para maiores de 18 anos foi Kelly Holliver.

Renata Maciel, Keli Cristina, Andreza Silva, Valéria Castro e Lilian Melo já tiraram a roupa no site.

O ensaio foi muito provocante e sensual.

Pelo jeito a estratégia vai continuar.

Para ver o ensaio completo, caso você seja maior de 18 anos clique aqui.

Patrocínio: Vodafone - Citibank
Títulos: 39 x Campeonato Grego 1930/31, 1932/33, 1933/34, 1935/36, 1936/37, 1937/38, 1946/47, 1947/48, 1950/51, 1953/54, 1954/55, 1955/56, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1965/66, 1966/67, 1972/73, 1973/74, 1974/75, 1979/80, 1980/81, 1981/82, 1982/83, 1986/87, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2007/08, 2008/09, 2010/11, 2011/12
          4 x Supercopa da Grécia 1980, 1987, 1992, 2007
         25 x Copa da Grécia 1946/47, 1950/51, 1951/52, 1952/53, 1953/54, 1956/57, 1957/58, 1958/59, 1959/60, 1960/61, 1962/63, 1964/65, 1967/68, 1970/71, 1972/73, 1974/75, 1980/81, 1989/90, 1991/92, 1998/99, 2004/05, 2005/06, 2007/08, 2008/09, 2011/12
Status: Campeonato Grego
Brasileiros: Diogo (ex-Santos)
Curiosidade: O Olympiakos foi fundado em 10 de março de 1925, pela junção de dois clubes, o "Clube Atlético e de Futebol do Pireu" e o "Grupo de Fãs do Pireu".

Palmeiras é campeão invicto da Copa do Brasil 2012

Na noite desta quarta-feira (11), o Palmeiras foi a Curitiba, no estádio Couto Pereira, enfrentar a equipe do Coritiba, pelo segundo jogo da final da Copa Kia do Brasil 2012. Os principais desfalques foram Barcos, que se recupera de uma cirurgia para retirada do apêndice; Valdivia, suspenso por expulsão; Luan, em recuperação de um estiramento na coxa direita; Román, devido a uma lesão muscular, e Wesley, ainda em tratamento de uma grave lesão no joelho. Já a principal novidade foi a escalação de Daniel Carvalho no lugar do camisa 10. Após o empate em 1 a 1, o Palmeiras sagrou-se campeão invicto da Copa Kia do Brasil 2012, marcando 23 gols e sofrendo 6, com o melhor ataque da competição. Com o título, o Palmeiras conquista o acesso à Libertadores de 2013.

O jogo começou com a equipe do Coritiba atacando mais. Já no primeiro minuto de jogo, Rafinha cruzou a bola pela direita, mas Thiago Heleno desviou para escanteio. 3 min depois, Juninho realizou falta dura em Rafinha e foi advertido com cartão amarelo. Após a cobrança, a zaga palmeirense afastou com contundência, evitando qualquer nova chance de perigo.

Aos 6 min, Mazinho cruzou para desvio de Betinho, mas a bola não chegou ao gol. A primeira chance contundente do Verdão surgiu após boa jogada de ataque realizada por Mazinho. O camisa 17 tocou para Juninho arriscar da intermediária, porém, após o chute, o goleiro Vanderlei desviou para escanteio.

A equipe do Palmeiras tinha dificuldade em desenvolver as jogadas pela direita devido às condições que o campo oferecia e à chuva. Aos 19 min, Thiago Heleno foi derrubado próximo à área e Marcos Assunção foi para a cobrança. O camisa 20 colocou a bola nos pés de Betinho, que chutou de primeira para a linha de fundo, próximo à trave direita de Vanderlei. 3 min depois, Mazinho arrancou pela esquerda e cruzou para a área, mas não encontrou nenhum jogador do Verdão.

Thiago Heleno, aos 28 min, se atrapalhou na defesa e deixou a bola livre para Rafinha, que arrematou e quase abriu o placar para o Coritiba. Aos 34 min, Daniel Carvalho arrancou em contra-ataque e tocou para Mazinho, pela direita. O meia arriscou para o gol, mas a bola saiu pela linha de fundo. Instantes depois, Thiago Heleno sentiu uma contusão no músculo posterior da coxa esquerda e teve que ser substituído por Leandro Amaro.

Aos 41 min, Daniel Carvalho tocou para Betinho, que arriscou para o gol e conquistou escanteio. Após a cobrança feita por Marcos Assunção, Lucas Mendes derrubou Henrique dentro da área, mas o árbitro marcou falta contra o Verdão.

O árbitro apitou o final da primeira etapa aos 47 min. O primeiro tempo ficou marcado pelo perfeito posicionamento tático do Palmeiras dentro de campo. O Verdão trabalhava bem a marcação e a zaga quase não dava oportunidades à equipe adversária, afastando todas as bolas de perigo. Aos poucos, o Verdão foi conquistando espaço no jogo e dominando a posse de bola, inclusive criando boas chances de gol.

A equipe palmeirense voltou sem nenhuma alteração para o segundo tempo. Até os dez primeiros minutos da etapa, a maioria do elenco se posicionava no campo de defesa, o que dificultava a construção de contra-ataques.

Aos 14 min, Marcos Assunção cobrou falta perigosa direto para o gol, mas Vanderlei afastou com um soco. Instantes depois, Ayrton cobrou com perfeição falta sofrida por Lincoln e inaugurou o placar para a equipe do Coritiba. Coritiba 1x0 Palmeiras.

Mazinho, aos 19 min, foi derrubado por Everton Ribeiro próximo à área. Marcos Assunção cobrou a falta e, Betinho, de cabeça, desviou para o fundo das redes. Coritiba 1x1 Palmeiras.

Aos 28 min, Marcos Assunção cobrou falta pela esquerda e quase aumentou o placar para o Verdão, mandando a bola na trave de Vanderlei.

No decorrer do segundo tempo, a torcida do Verdão seguiu incentivando o time, que mantinha a posse de bola com organização e desarmava qualquer bola de perigo, segurando o placar de 1 a 1. O mesmo ritmo seguiu até os 45 min do segundo tempo!

Aos 49 min, o árbitro apitou o final da segunda etapa e o Verdão sagrou-se campeão invicto da Copa Kia do Brasil 2012!

Escalação: Bruno; Artur, Maurício Ramos, Thiago Heleno (Leandro Amaro) e Juninho; Henrique, Marcos Assunção, João Vitor (Márcio Araújo) e Daniel Carvalho (Luan); Mazinho e Betinho.

Cartões amarelos: Juninho, João Vitor, Marcos Assunção, Henrique

Gols:

Coritiba: Ayrton (16' - 2º tempo)
Palmeiras: Betinho (20' - 2º tempo)

terça-feira, 10 de julho de 2012

Shakhtar conquista Supercopa da Ucrânia

O Shakhtar Donetsk provou mais uma vez sua supremacia nacional ao conquistar nesta terça-feira a Supercopa da Ucrânia, primeiro título da temporada europeia 2012/13. Atuais campeões ucranianos, os Kroty reeditaram o clássico da decisão da Copa da Ucrânia contra o Metalurh Donetsk e mais uma vez levaram a melhor, com vitória por 2 a 0.

Em final realizada na cidade de Luhansk, os brasileiros acabaram sendo decisivos para a conquista do Shakhtar. Logo aos cinco minutos, Luiz Adriano abriu o placar para o time de Mircea Lucescu. E, meia hora depois, Fernandinho deu a assistência para que Douglas Costa ampliasse a diferença.

Este é o quarto título do Shakhtar na Supercopa, disputada na Ucrânia desde 2004. O clube é o segundo maior vencedor do torneio, com uma conquista a menos que o Dynamo Kiev. Os Kroty agora se preparam para o restante da temporada, na qual já estão confirmados na fase de grupos da Liga dos Campeões.

O Shakhtar Donetsk têm oito brasileiros no elenco: Ilsinho (ex-Internacional), Fernandinho (ex-Atlético Paranaense), Willian (ex-Corinthians), Douglas Costa (ex-Grêmio), Alex Teixeira (Vasco), Alan Patrick (ex-Santos), Luiz Adriano (ex-Internacional) e Dentinho (ex-Corinthians).

domingo, 8 de julho de 2012

Barcelona de Guayaquil é campeão equatoriano

Neste domingo, aconteceram os três jogos que decidiram o Campeonato Equatoriano, o Barcelona de Guayaquil ficou com o título, quebrando um jejum de 15 anos.

A conquista veio com uma derrota por 1 a 0 para o Deportivo Cuenca fora de casa. O gol da partida foi marcado por Byron Cano, aos 16 minutos do primeiro tempo.

O resultado seria fatal se houvesse um vencedor no duelo entre LDU de Lona e Independiente José Terán, mas o duelo terminou empatado por 0 a 0. No outro jogo deste domingo, o Emelec goleou o Olmedo por 5 a 0.

Com o resultado, o Barcelona ficou em primeiro lugar com 38 pontos, mesma soma da LDU de Loja, mas ficou com o título e a vaga na Copa Libertadores porque leva a melhor no saldo de gols: 18 a 7. O Emelec ficou em terceiro com 37 e se garantiu na Copa Sul-Americana.

Cerro Porteño bate Olimpia e é campeão paraguaio

No jogo que decidiu o Campeonato Paraguaio, o Cerro Porteño levou a melhor sobre o Olimpia por 2 a 1 e conquistou o Torneo Apertura. Foi o 29º título nacional da história do clube, que havia sido campeão do Apertura pela última vez em 2009.

O título pode ser considerado uma façanha do Cerro, que há duas rodadas do fim estava quatro pontos atrás do Olimpia. Com a vitória, o Ciclón chegou a 49 pontos, dois a mais que o Decano, vice-campeão.

O jogo foi dramático. Logo aos oito minutos, o Cerro teve o uruguaio Walter López expulso. Aos 18, o árbitro compensou expulsando Renzo Revoredo, do Olimpia.

O primeiro gol veio aos 36 minutos. Santiago Salcedo, cobrando pênalti, abriu o placar para o Ciclón, que só ampliou aos 20 da etapa final, com Jonathan Fabbro. Arnaldo Castorino descontou para o Olimpia, que jogava pelo empate, mas não conseguiu o gol que faltava para ficar com o título.

Atacante sofre convulsão e morre em campo em partida do Paulista Sub-17

O atacante Arjuna Luiz Venutto Ramos, o Pelé, 17 anos, do São Bernardo Futebol Clube, morreu neste sábado (07/07) de manhã, em pleno estádio Baetão, pelo Campeonato Paulista Sub-17, durante partida contra a Portuguesa. O clube está de luto. O jovem caiu sozinho durante o jogo e sofreu convulsão, segundo amigos e jogadores da equipe. Encaminhado de imediato à UPA (Unidade de Pronto Atendimento), da rua dos Vianas,e  atendido por médicos, o jovem acabou falecendo.

O jogo foi paralisado logo após a confirmação da morte do atleta, por volta dos 25 minutos do segundo tempo. A partida era válida pela última rodada da primeira fase e ambas as equipes não tinham mais chances de classificação. Pelezinho será sepultado neste domingo. A diretoria do São Bernardo ainda não sabia explicar no sábado à noite o motivo exato da morte. "Os exames médicos do atleta estavam em dia, mas tudo leva a crer que foi mesmo convulsão. Ele caiu no campo já passando mal", explicou  responsável pelo Departamento Médico do São Bernardo, Rui de Oliveira.

O presidente do São Bernardo Futebol Clube, Luiz Fernando Teixeira, lamenta o ocorrido e esclarece que a família do jogador terá toda a atenção e assistência necessários.

O velório ocorre neste momento na cidade de São Bernardo do Campo. Já o sepultamento está marcado para às 11h deste domingo (8), no Cemitério da Vila Baeta Neves, que fica na Rua Giacinto Tognato, 1.780.