domingo, 8 de julho de 2012

Barcelona de Guayaquil é campeão equatoriano

Neste domingo, aconteceram os três jogos que decidiram o Campeonato Equatoriano, o Barcelona de Guayaquil ficou com o título, quebrando um jejum de 15 anos.

A conquista veio com uma derrota por 1 a 0 para o Deportivo Cuenca fora de casa. O gol da partida foi marcado por Byron Cano, aos 16 minutos do primeiro tempo.

O resultado seria fatal se houvesse um vencedor no duelo entre LDU de Lona e Independiente José Terán, mas o duelo terminou empatado por 0 a 0. No outro jogo deste domingo, o Emelec goleou o Olmedo por 5 a 0.

Com o resultado, o Barcelona ficou em primeiro lugar com 38 pontos, mesma soma da LDU de Loja, mas ficou com o título e a vaga na Copa Libertadores porque leva a melhor no saldo de gols: 18 a 7. O Emelec ficou em terceiro com 37 e se garantiu na Copa Sul-Americana.