sábado, 14 de julho de 2012

Rubin Kazan conquista a Supercopa da Rússia

O Rubin Kazan conquistou neste sábado o primeiro título em disputa na temporada 2012/2013 do futebol russo, a Supercopa, ao vencer o Zenit São Petersburgo por 2 a 0 a uma semana do início do campeonato nacional.

O time da região da Tartária demonstrou estar mais entrosado que o atual campeão russo, que despertou em campo apenas quando já estava com dois gols de desvantagem.

O zagueiro italiano Salvatore Bochetti abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 28 minutos de jogo. Também no primeiro tempo, aos 38, o atacante Vladimir Dyadyun fez o segundo do Rubin.

O Zenit, que não disputou um amistoso sequer durante a pré-temporada por ordem de seu técnico, Luciano Spalletti, pressionou no segundo tempo, mas a má pontaria de seus atacantes não permitiu uma reação.

O Campeonato Russo, que começa no próximo fim de semana, será disputado pela primeira vez segundo o calendário vigente na maioria das competições europeias, mas continuará a contar com um recesso de inverno.

O gaúcho Carlos Eduardo (ex-Grêmio) é o único brasileiro no time de Kazan.