Patrocínio: Cristal
Títulos: 1 x Campeonato Chileno da 2ª Divisão: 1985
Status: Copa do Chile - Campeonato Chileno Terceira Divisão
Brasileiros:
Curiosidade: Entre 1984 e 1992 o clube se chamou Cobreandino.No ano de 2006, contra o Deportes Brasil, o Trasandino aplicou uma sonora goleada de 17 a 1.

Títulos: 7 x Liga Malásia 1980, 1984, 1989, 1990, 2000, 2009, 2010
            32 x Malásia Cup 1922, 1927, 1928, 1929, 1935, 1936, 1938, 1949, 1956, 1959, 1961, 1962, 1963, 1966, 1968, 1969, 1971, 1972, 1973, 1975, 1976, 1978, 1979, 1981, 1982, 1984, 1986, 1995, 1996, 1997, 2002, 2005

Durante pontificado, papa Bento XVI ganhou camisa do Fortaleza

Nesta segunda-feira (11), o papa Bento XVI informou que vai renunciar do cargo no dia 28 de fevereiro. Em setembro de 2009, o Sumo Pontífice protagonizou uma cena que ficará marcado na história do Fortaleza Esporte Clube.

Bento XVI posou para fotos ao receber uma camisa do Tricolor de Aço. Quem teve o privilégio de encontrar e entregar a camisa do Fortaleza ao papa foi o padre cearense e torcedor do clube, Fernando Freire.

Confira Matéria no Bom de Gol

Blog Time de Fora – Portal Verdes Mares

Nigéria é tri da Copa Africana e garante última vaga da Copa das Confederações

A Nigéria conquistou na tarde deste domingo seu terceiro título da Copa Africana de Nações. Em partida realizada no Estádio Soccer City, na África do Sul,  a equipe venceu Burkina Fasso por 1 a 0, com direito a um golaço de Mbah aos 39 minutos do primeiro tempo.

O título garantiu à Nigéria a última vaga da Copa das Confederações, que será realizada em junho, no Brasil. Os africanos entrarão no grupo que conta com Espanha, Uruguai e Tahiti, seleção com a qual farão a estreia na competição, no dia 17 de junho, no Mineirão, em Belo Horizonte.

Os nigerianos voltaram a ser campeões da CAN após 19 anos - o último título havia sido em 1994, quando a seleção bateu a Zâmbia por 2 a 1, no torneio disputado na Tunísia. A outra conquista foi em 1980, em casa, com uma vitória por 3 a 0 sobre a Argélia.

Na história, o confronto deste domingo foi o 12º entre Nigéria e Burkina Fasso. Os nigerianos venceram oito e empataram quatro contra os rivais que disputaram sua primeira decisão da Copa Africana. Antes, o melhor resultado havia sido um quarto lugar, em 1998.

Desde o começo a Nigéria cumpriu o favoritismo contra o adversário e partiu para o ataque, criando as chances com mais perigo, especialmente nos pés de Moses, do Chelsea, e Ideye. As tentativas, porém, não eram convertidas em gol e a partida seguiu empatada por 0 a 0 até quase o fim do primeiro tempo.

Foi então que Mbah entrou em ação para o lance mais bonito da partida. Ele pegou a sobra de bola na entrada da área, deu um lindo chapéu no zagueiro e bateu forte, pega sobra de bola na entrada da área, se livra do zagueiro e bateu forte, no canto esquerdo do goleiro Diakité.

No segundo tempo, pelo menos nos dez minutos iniciais, Burkina Fasso só se defendeu, e viu os nigerianos criaram algumas chances de perigo, mais uma vez com Moses e Ideye.

Em vantagem no placar, a equipe de verde parecia confortável com o resultado e evitava expor sua defesa a contragolpes. Foi em um desses, aliás, só que a favor, que a Nigéria quase ampliou o marcador. Moses tocou para Musa dentro na área, mas o jogador escorregou na hora do chute e perdeu a chance clara.

Logo na sequência, aos 28 minutos, Burkina, enfim, conseguiu sua primeira chegada perigosa ao gol de Eneyama. Sanou invadiu a área pelo lado direito, em velocidade, e bateu cruzado. O goleiro conseguiu um leve desvio e mandou a bola para escanteio.

Sem muito sucesso, Burkina Fasso tentou pressionar os adversários nos minutos que restavam em busca do empate. Mas a Nigéria se defendeu bem e por duas vezes esteve perto de fazer o segundo. E foi assim que a Copa Africana de Nações 2013 terminou. Nigerianos comemorando o terceiro título da história, enquanto a seleção de Burkina se lamentava após sua primeira decisão.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Atlético Paranaense conquista a Marbella Cup 2013

O título da Marbella Cup 2013 conquistado pelo Atlético Paranaense foi o primeiro de um time de fora do continente Europeu.

Na primeira edição do torneio, em 2004, o campeão foi o Borussia Mönchengladbach Borussia Mönchengladbach (Alemanha). Neste ano, o Shangai Shenhua (China) foi o clube de fora da Europa convidado.

Em 2011, o campeonato foi disputado somente por equipes do Velho Continente e o título ficou com FC Dnipro Dnipropetrovsk (Ucrânia).

No ano passado, o FC Guangzhou Evergrande da China atuou na Marbella Cup, que foi conquistada pelo Rubin Kazan (Rússia).

Neste ano, o Furacão foi o representante de fora da Europa e competiu pelo título com outras sete equipes. Jogou três jogos e venceu os três confrontos.

Confira a trajetória
O título do Atlético Paranaense na Marbella Cup 2013 foi conquistado após três vitórias, em três jogos da competição. O elenco rubro-negro chegou ao continente europeu no sábado (2) e no domingo (3) já realizou o primeiro treino na cidade de Banahavis, no sul da Espanha, visando a estreia no torneio.

Na segunda-feira (4), o Furacão mostrou seu cartão de visitas e goleou o Ludogorets Razgrad, atual campeão Búlgaro, por 6 a 2. Os gols atleticanos foram marcados por Elias, Marcão (duas vezes), Pedro Botelho, Manoel e um gol contra. Confira os gols aqui.

Na segunda rodada, o Rubro-Negro enfrentou o Dínamo Kiev, da Ucrânia. Em uma partida muito forte e disputada, o Furacão venceu por 1 a 0. O gol do CAP foi marcado por Felipe, aos 36 minutos do segundo tempo.  Clique aqui e relembre o gol.

E na grande final, o adversário foi o Dínamo Bucareste, da Romênia. O Atlético Paranaense venceu mais uma e garantiu o título da Marbella Cup. Na vitória por 1 a 0, o gol foi marcado pelo atacante Marcão, após chute cruzado de Everton.