domingo, 30 de março de 2014

Capivariano vence Guarani e conquista acesso histórico

O Capivariano é o primeiro time a conquistar o acesso na Série A2 do Campeonato Paulista. Pela 17ª rodada, o time de Capivari visitou o Guarani no estádio Luiz Perissinoto, em Paulínia. Com gols de Silas e Rodolfo, o Capivariano conquistou uma vitória pelo placar de 2 a 1, de virada, que garantiu o histórico resultado para a equipe.

Logo no primeiro lance da partida, em falha do zagueiro capivariano Petterson, a bola sobrou para Fabinho, que desperdiçou a chance oferecida. Logo depois, o Guarani levou perigo novamente ao gol de Wanderson, em jogada criada por Fumagalli.

O começo do jogo foi marcado pela pressão exercida pela equipe do Guarani em cima do líder da competição. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Fumagalli acertou cruzamento na cabeça do zagueiro Eduardo Eré que, na entrada da área, estufou as redes do Capivariano e abriu o placar em Paulínia.

Contando com a forte presença da torcida de Capivari, o líder da competição consegue ter a posse de bola, mas as melhores chances ainda foram criadas pelo Guarani, principalmente em jogadas do experiente capitão da equipe campineira, Fumagalli. Até a metade do primeiro tempo, a zaga do Capivariano seguiu falhando bastante, oferecendo diversas chances para o Guarani que, com falta de oportunismo, desperdiçou as oportunidades.

Aos 45 minutos do primeiro tempo, em falta cruzada pelo camisa 10 Melinho, Silas fez de cabeça para igualar o placar no estádio Luiz Perissonotto. Com este gol, o artilheiro da equipe do Capivariano chegou aos 8 gols marcados no torneio e continua na briga pela artilharia da competição.

No segundo tempo, o Capivariano voltou mostrando muita força, e conseguiu manter domínio na posse bola, mas sem conseguir concluir em gol. O Guarani não conseguiu impor o ritmo do primeiro tempo, mas seguiu levando perigo ao Capivariano em jogadas de bola parada.

Aos 20 minutos da segunda etapa, o atacante Everton acertou cruzamento para Fumagalli, mas a bola que passou raspando na trave do goleiro Wanderson.  Cinco minutos depois, o goleiro Juliano, salvou o clube alviverde em defesa de chute do meia Melinho.

Com o jogo pegado, o Capivariano mostrou mais preparo físico do que a equipe de Campinas. O clube de Capivari seguiu na busca do segundo gol, mas oferecia pouco perigo ao gol de Juliano. Aos 35 minutos, Carlos Henrique acertou um cruzamento para Rodolfo, que levou perigo ao gol de Juliano. O camisa 17 do clube de Capivari tinha acabado de entrar no lugar de Túlio, e mostrou muita vontade e disposição dentro de campo.

O Capivariano continuou pressionando a equipe do Guarani até o final da partida, mas não conseguia concluir as oportunidades criadas em gol. Mas, aos 43 minutos do segundo tempo, Rodolfo chutou e a bola passou por baixo do goleiro Juliano. Foi o gol da vitória por 2 a 1 e do acesso inédito do Capivariano para a elite do futebol paulista.