quarta-feira, 5 de maio de 2010

Olympique de Marseille é campeão francês após 18 anos

O Marseille venceu o Rennes por 3 a 1 nessa quarta-feira e conquistou pela nona vez o Campeonato Francês. O time foi favorecido pela derrota do Auxerre mais cedo, diante do Lyon. O resultado deixava o OM a apenas uma vitória do título.
E o time foi com tudo para cima do Rennes. Logo aos cinco minutos, Heinze abriu o placar. A torcida marselhesa tomou um susto aos 37, quando Briand empatou. O segundo tempo seguiu tenso até os 30 minutos, quando Niang marcou o segundo do Marseille e fez o estádio Vélodrome explodir.
Dois minutos depois, Lucho Gonzáles marcou o terceiro dos donos da casa e matou o jogo. Com 75 pontos, o Marseille tem oito a mais do que Lille e Auxerre, e não pode mais ser alcançado pelos seus adversários já que faltam apenas duas rodadas para o fim do campeonato. É o nono título francês do Marseille e a conquista veio depois de 18 anos de jejum. O último título da Ligue 1 tinha acontecido na temporada de 1991/92.
Os Brasileiros Elinton Andrade, Hilton e Brandão ajudaram a tirar o  Marseille da fila