sábado, 15 de maio de 2010

Lech Poznań alcança o título do Campeonato Polonês

O Lech alcançou o título do Campeonato Polonês ao vencer o Zaglebie Lubin por 2 a 0 em casa e manteve-se três pontos à frente do Wisla, segundo colocado, na última rodada da competição.
O time não era campeão desde a temporada 92/93 e chegou à última rodada com um ponto de vantagem, dependendo só do próprio resultado para levar a taça para casa. Assim, o time saiu na frente com um gol contra de Wojciech Kedziora, aos 22 minutos do primeiro tempo e garantiu a vitória quando Robert Lewandowski marcou seu 18º gol na temporada aos 12 do segundo tempo. O atacante, de 21 anos, termina como artilheiro do campeonato e foi o maior destaque do campeão.
O Lech entra nas fases preliminares da Liga dos Campeões, enquanto o Wisla entra nas preliminares da Liga Europa na próxima temporada.