sábado, 21 de maio de 2011

Lille conquista o Campeonato Francês após 57 anos

O Lille garantiu o título do Campeonato Francês com uma rodada de antecedência ao empatar em 2 a 2 com o Paris Saint-Germain, fora de casa, pela 37ª rodada do Campeonato Francês. Essa é terceira conquista do LOSC na Ligue 1, sendo que a equipe se sagrou campeã da competição na temporada 1953/54 e 1945/46.

O LOSC saiu na frente do marcador aos cinco minutos de jogo com Ludovic Obraniak. Guillaume Hoarau empatou para o PSG aos 48 da primeira etapa. Moussa Sow fez o segundo do Lille, aos 14 da segunda etapa. Mathieu Bodmer igualou para os parisienses aos 28 minutos.

Com o resultado, o Lille alcançou os 73 pontos, seis a mais que o vice Olympique de Marseille, que empatou em 2 a 2 com o Valenciennes neste sábado.

Os brasileiros Emerson (ex-Corinthians-PR) e Túlio de Melo (ex-Santa Cruz) ajudaram a tirar o LOSC do jejum.