domingo, 16 de maio de 2010

Sparta Praga vence e fica com título tcheco

O Sparta Praga conquistou o seu 35º título nacional na República Tcheca de forma invicta, depois de vencer por 1 a 0 Treplice e terminar a um ponto do Jablonec 97.
Apesar de invicto, o time chegou pressionado à última rodada, já que empatou em 14 dos últimos 29 jogos. Além do Jablonec, o Banik Ostrava também tinha chance de título - chegou empatado com o Sparta Praga em pontos, mas perdia no saldo de gols.
O gol que deu a vitória para o Sparta foi marcado pelo jogador mais velha em campo. Aos dois minutos do segundo tempo, Thomas Repka marcou de cabeça o seu primeiro gol em quase dois anos que o jogador voltou a atuar no país.
O Nakis Ostrava empatou por 1 a 1 com o Pribram, o que permitiu ao Jablonec ficar em segundo lugar, já que venceram o Dynamo Ceske Budejovice, o que dá a ao time uma vaga na segunda fase preliminar da LIga Europa. Ao Banik, resta começar uma fase antes na Liga Europa. O Sparta classificou-se para a Liga dos Campeões, na fase preliminar.