segunda-feira, 21 de maio de 2012

Montpellier é campeão francês pela primeira vez

Com uma vitória sofrida por 2 a 1 contra o Auxerre em um jogo muito tumultuado, o Montpellier conquistou neste domingo o primeiro título francês de sua história.

O resultado deixou o time do sul da França na liderança do campeonato com 82 pontos, três a mais que o vice-líder Paris Saint-Germain, que bateu o Lorient fora de casa pelo mesmo placar.

O Auxerre, já rebaixado e sem perspectivas, abriu o placar com Olivier Kapo aos 21 minutos do primeiro tempo. John Utaka, aos 33, empatou o confronto, que foi interrompido duas vezes devido ao comportamento dos torcedores do Auxerre, que jogaram bolas de tênis e sinalizadores no gramado.

Na volta, John Utaka marcou o gol que tranquilizou os torcedores do Montpellier, que puderam enfim comemorar.

O brasiliense Hilton (ex-Paraná) é o único brasileiro no MHSC.