sábado, 28 de maio de 2011

Orlando Pirates é campeão da Copa da África do Sul

O Orlando Pirates venceu o Black Leopards por 3 a 1 neste sábado, pela Copa Sul-Africana, e ficou com o título pela terceira vez em sua história.

Com isso, o Pirates fez a tríplice coroa interna: conquistou as a Top 8 Cup e a liga. Na Copa da Liga, o time chegou à final, mas perdeu para o Kaiser Chiefs.

O jogo começou com o defensor Rooi Mohamutsa marcando um gol contra, aos nove minutos do segundo tempo, e colocando os Leopards na frente.

O gol de empate veio aos 27 minutos, quando Isaac Chansa empatou o jogo. O meio-campista Thulasizwe Mbuyane completou o placar, marcando aos 32 e aos 44 minutos, decretando o placar de 3 a 1.

Foi a terceira conquista da Copa Sul-Africana do Pirates. Antes, o time tinha conquistado em 1988 e 1996.

Ficha técnica

Black Leopards: (4-2-3-1) Maphaha; Kwena, Vezi, Mabusela, Tshabalala; Mabunda (Manaka), Monama (Lungu); Bobe, Ng’ambi, Masuku (Maake); Ramagalela

Orlando Pirates: (4-2-3-1) Meyiwa; Jele, Johannes, Mahamutsa, Lekgwathi; Jali, Manyisa; Mbuyane, Chansa, Segolela (Ngobei); Ndulula (Mayambela)

Árbitro: Harry Lekitlane
Cartões amarelos: Tshabalala; Jali
Expulsões: Kwena