sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Nacional conquista o Torneio Apertura do Campeonato Uruguaio

O Nacional de Montevidéu conquistou nesta quinta-feira, com uma rodada de antecedência, o seu segundo título consecutivo no Uruguai, ao vencer o Torneio Apertura (abertura) com a vitória sobre o lanterna Fénix de 1 a 0 e contar com o tropeço do Liverpool, que perdeu para o Cerro Largo pelo mesmo placar. Além disso, a equipe também se beneficiou com o empate de outro time que poderia ultrapassá-la na tabela, o Defensor, que ficou nos 2 a 2 com o Montevideo Wanderers.
 O gol que deu o título ao Nacional foi marcado pelo volante Álvaro González em chute de fora da área, aos 10 minutos do segundo tempo. A equipe aguarda agora o vencedor do Torneio Clausura (encerramento), que será disputado no início do ano que vem, para enfrentá-lo na final da temporada, em maio.
Com a conquista de hoje, o Nacional conseguiu também a classificação para a Copa Sul-Americana de 2010 e para a Taça Libertadores da América de 2011.