quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Grécia surpreende Ucrânia e se classifica para Copa 2010

DONETSK, Ucrânia (Reuters) - A Grécia se classificou para a Copa do Mundo de 2010 na África do Sul com uma vitória de 1 x 0 contra a Ucrânia nesta quarta-feira, graças a um gol no primeiro tempo de Dimitris Salpigidis.
A vitória deu à Grécia uma vantagem de 1 x 0 no placar agregado, após o empate sem gols no jogo de ida da repescagem, em Atenas, quatro dias atrás.
A Ucrânia pressionou os adversários pela maior parte do jogo e perdeu boas chances de abrir o marcador com o ex-atacante do Milan Andriy Shevchenko e Olexandr Aliev, mas foram os visitantes que fizeram o gol da vitória.
O atacante Giorgos Samaras abriu a defesa da Ucrânia com um passe aos 32 minutos para Salpigidis, que bateu o goleiro Andriy Pyatov com chute a oito metros.
O resultado classifica a Grécia apenas para sua segunda Copa do Mundo na história.