quarta-feira, 9 de maio de 2012

Dinamo Zagreb conquista a Copa da Croácia 2011/12

O Dinamo Zagreb levou mais um troféu para sua galeria nesta quarta-feira. Os Plavi derrotaram o Osijek por 3 a 1 no estádio Maksimir, se sagrando campeões da Copa da Croácia 2011/12. Este é o 12º título do clube na competição, dominando mais da metade das 21 edições disputadas.

Após empate por 0 a 0 no jogo de ida, realizado no estádio Gradski, o Dinamo partiu para cima dos rivais em Zagreb. O primeiro gol saiu aos cinco minutos do segundo tempo, com Mateo Kovacic. Doze minutos depois, Fatos Beciraj ampliou a contagem. O Osijek ainda ameaçaria aos 23 minutos, com gol contra de Sime Vrsaljko. Mas, nos acréscimos, o time da casa chegaria ao terceiro gol, com Luis Ezequiel Ibañez.

Além da Copa, o Dinamo também conquistou o Campeonato Croata com cinco rodadas de antecedência. A equipe mantém 20 pontos de vantagem sobre o rival Hajduk Split, a uma rodada do fim da competição. O título garante a equipe nas fases preliminares da Liga dos Campeões 2012/13.

O baiano Sammir (ex-Atlético Paranaense) naturalizado croata é o único brasileiro no time de Zagreb.