domingo, 23 de maio de 2010

Toluca conquista o título do Clausura no México

O Toluca sagrou-se campeão do Torneo Clausura do México, neste domingo, depois de bater, nos pênaltis, o Santos Laguna por 4 a 3, após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação da segunda partida da decisão.
Na quarta-feira, em Torreón, o primeiro jogo terminou empatado em 2 a 2. Como, na decisão do Clausura, não há a regra do saldo qualificado pelo critério de gols marcados na casa do adversário, as duas equipes entraram em campo hoje em igualdade de condições.
O jogo foi equilibrado e o placar não se alterou, nem no tempo normal, nem na prorrogação. Nos pênaltis, empate em 3 a 3 na série regulamentar de cinco cobranças. Na primeira série alternada, Edgar Dueñas marcou para o Toluca. Fernando Arce bateu para o Santos Laguna, mas o goleiro Alfredo Talavera defendeu, dando o título ao Toluca.
Foi a 10ª conquista dos 'Diablos Rojos', que se igualou ao América em número de títulos. O Chivas ainda é o clube com mais campeonatos vencidos no país, 11.