sábado, 28 de abril de 2012

Zenit é bicampeão russo

Com uma vitória por 2 a 1 sobre o Dynamo Moscou em São Petersburgo, o Zenit se sagrou bicampeão russo neste sábado com três rodadas de antecipação e comemorou o título diante de sua torcida. Foi a terceira conquista nacional do clube, que também foi campeão em 2007.

O Zenit, que só precisava de um empate para levantar a taça, dominou o primeiro tempo e abriu o placar com Roman Shirokov aos 30 minutos, aproveitando belíssimo passe de Andrey Arshavin. Alexander Kerzhakov, de pênalti, ampliou aos 36, mas aos 43, Alexandru Epureanu diminuiu para o Dynamo.

Com o resultado, o Zenit chega a 84 pontos, 15 a mais que o vice-líder Dynamo, que luta agora para se garantir na Liga dos Campeões com a segunda posição.