segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Porto confirma favoritismo e leva Supercopa portuguesa

O Porto conquistou pela 16ª vez a Supercopa de Portugal ao vencer o Paços de Ferreira por 2 a 0 neste domingo, no estádio Municipal de Aveiro. Os Dragões reencontraram o mesmo adversário da final da Copa de Portugal na última temporada, quando também levaram a melhor.

A vitória, no entanto, não foi fácil como se esperava. O placar só foi aberto aos 14 minutos do segundo tempo, graças à colaboração do goleiro Cássio, ex-Vasco. Ele recebeu uma bola recuada na área e, ao tentar driblar o atacante Ernesto Farías, foi desarmado e deixou o gol aberto para o argentino marcar.

Aos 44, o zagueiro Bruno Alves selou a conquista do Porto, cabeceando para as redes após cobrança de escanteio de Raul Meireles.

O Campeonato Português começa no próximo fim de semana, e o Porto irá em busca do quinto título consecutivo.