sábado, 17 de novembro de 2012

Al Ahly é campeão africano e conquista vaga no Mundial

O Al Ahly, do Egito, conquistou neste sábado a Liga dos Campeões da África. Com o título, a equipe garantiu vaga no Mundial de Clubes, que será disputado em dezembro, no Japão.

O Al Ahly conquistou a Liga dos Campeões da África após bater o Espérance, da Tunísia, em Túnis, por 2 a 1. Atual campeão, o Espérance era favorito e jogava com a vantagem do empate sem gols – a primeira partida da decisão, em Alexandria, terminou 1 a 1.

Gedo abriu o placar para o Al Ahly aos 43 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Soliman ampliou aos 18. Somente no finalzinho, aos 41 minutos, é que o Espérance diminuiu com Ndjeunk.

Foi o sétimo título africano do Al Ahly. As outras conquistas foram em 1982, 1987, 2001, 2005, 2006 e 2008. Em 2006, o Al Ahly enfrentou o Internacional no Mundial. Perdeu por 2 a 1, gols de Alexandre Pato e Luiz Adriano. Abou Tarika marcou para o Al Ahly. O time ficou com o terceiro lugar após bater o América, do México, por 2 a 1.

O atacante Fábio Júnior (ex-Campinense) é o único brasileiro no time campeão.