domingo, 19 de junho de 2011

Emelec vence primeira etapa do Campeonato Equatoriano e se garante na Libertadores

O Emelec venceu o Espoli por 2 a 0 neste domingo, em Guayaquil, e terminou a primeira etapa do
Campeonato Equatoriano na liderança, garantindo, assim, vaga na final do torneio, na Copa Sul-Americana de 2011 e na Taça Libertadores de 2012.

Os gols da vitória da equipe da casa foram marcados por Cristian Menéndez, aos 31 minutos do primeiro, e Enner Valencia, aos 29 do segundo. Com o placar, o Emelec terminou a etapa com 44 pontos, quatro a mais que a segunda colocada, a LDU, que também neste domingo empatou em 1 a 1 com o Olmedo em Quito.

No Equador, o campeonato é dividido em três etapas. Nas duas primeiras, os times se enfrentam em turno e returno. Na terceira, os campeões de cada uma das anteriores medem forças em jogos de ida e volta, decidindo o título.

Além disso, os terceiro e quarto colocados na somatória dos pontos das duas primeiras etapas também disputam um mata-mata, que define o terceiro representante do país na Libertadores do ano seguinte.