domingo, 5 de setembro de 2010

Boca Juniors faz partida número 3.000 como clube profissional

O dia era de festa para o Boca Juniors, que completava contra o San Lorenzo sua partida de número 3.000 como time profissional. No entanto, esqueceram de avisar ao adversário que, mesmo na temida La Bombonera, derrotou os xeneizes por 2 a 1 em duelo válido pela quinta rodada do Torneio Apertura do Campeonato Argentino.
Ainda sem Riquelme, que recupera a forma, o time anfitrião foi dominado pelo San Lorenzo desde o início da partida. Depois de um primeiro tempo sem gols e que teve a expulsão de Medel aos 44 minutos, na etapa final a equipe de Almagro se aproveitou da vantagem numérica e abriu o placar aos logo aos seis minutos com Balsas.
Aos 42, quando o Boca pressionava em busca do empate, Mensenguez fez o segundo. Palermo, nos acréscimos, ainda descontou para o Boca, mas já era tarde para o tradicional time portenho que fez sua primeira partida na era do profissionalismo em 31 de maio de 1931 (0 a 0 diante do Chacarita).