domingo, 6 de abril de 2014

Barra Mansa FC conquista a Taça Santos Dumont

Jogando com o regulamento debaixo do braço, o Barra Mansa sagrou-se campeão da Taça Santos Dumont, o primeiro turno do Campeonato Estadual da Série B de Profissionais, na tarde deste sábado, dia 05 de abril.

Apoiado pela sua torcida que compareceu em grande número ao estádio Leão do Sul, a equipe comandada pelo técnico Wilson Leite empatou com o Olaria em 2 a 2 e garantiu não só o título como um lugar no triangular final que levará duas equipes à elite do futebol carioca em 2015.

O JOGO

Logo aos sete minutos de jogo, os visitantes abriram o placar. Nêgo, em cobrança de falta, soltou uma bomba e marcou um golaço. A virada do Barra Mansa veio ainda na primeira etapa. Bahia cruzou para área, o goleiro Cleber saiu errado e a bola sobrou nos pés do zagueiro Thiago, que deixou tudo igual. Os donos da casa seguiram pressionando e, no último lance do primeiro tempo, viraram a partida. Bahia, novamente, avançou pelo lado esquerdo, se livrou da marcação e acertou cruzamento para Kaique, que se antecipou ao zagueiro adversário e chutou para fazer a alegria da torcida presente ao estádio: 2 a 1.

Diante da necessidade da vitória, o Olaria voltou com uma proposta ofensiva para os 45 minutos finais. Aos 21, o time da Bariri empatou novamente a decisão com o jogador Gian.

Precisando de mais um gol, o Azulão da Leopoldina se mandou todo ao ataque e pressionou. Porém, muito bem postado em campo, o Barra Mansa segurou o placar que lhe garantiu o título. Festa no estádio Leão do Sul.

Coube ao vice-presidente da FERJ, o Sr. Adilson Ferreira, realizar a cerimônia de premiação aos campeões que receberam suas medalhas e o troféu pela conquista.