quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Seattle Sounders conquista tri da US Open Cup

O jogo foi duro, muito disputado e quase foi para a prorrogação. Mas com dois gols no final, o Seattle Sounders fez 2 a 0 no Chicago Fire e ficou com o tricampeonato da US Open Cup na madrugada desta terça para quarta-feira, em jogo disputado no CenturyLink Field, em Seattle.

O atacante colombiano Fredy Montero marcou o primeiro gol da partida, aos 33 da segunda etapa. Após cobrança de escanteio, ele finalizou com o pé direito, dentro da área. Já nos acréscimos, aos 47, o cubano Osvaldo Alonso decretou o triunfo.

O Sounders leva o título da Copa dos Estados Unidos pela terceira vez consecutiva e de quebra ainda garante uma vaga na fase preliminar da próxima Liga dos Campeóes da Concacaf.

A Lamar Hunt US Open Cup, nome oficial, é a competição mais antiga de futebol nos Estados Unidos e segue o tradicional formato de Copas, reunindo equipes de diversos níveis do esporte no país. Esta foi a 98ª edição do torneio.