sábado, 7 de julho de 2012

Marrocos bate Líbia e conquista Copa das Nações Árabes

O Marrocos celebrou nesta sexta-feira a conquista da Copa das Nações Árabes, torneio disputado na Arábia Saudita por 11 países do norte da África e do Oriente Médio. Para garantir a taça, os Leões do Atlas derrotaram a Líbia nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. Este é o primeiro título do país na competição, que não era disputada desde 2002.

Os marroquinos saíram em vantagem na final, balançando as redes aos cinco minutos de jogo, com Brahim El Badri. Já aos 43 minutos do segundo tempo, a Líbia alcançou o empate com Faisal Al Badri. Sem gols na prorrogação, o título foi decidido nos pênaltis. E o goleiro Aziz Al Qinani foi decisivo, espalmando duas cobranças dos adversários. No fim, Ismail Belmaalem selou o triunfo por 3 a 1.

Marrocos e Líbia já tinham se enfrentado na primeira fase da competição, empatando por 0 a 0. Líder do Grupo B, o time do técnico Eric Gerets eliminou o Iraque nas semifinais. Artilheiro com seis gols, Yassine Salhi também foi eleito o melhor jogador do campeonato.

Já o terceiro lugar ficou com os iraquianos. Maior campeão da história do torneio, com quatro títulos, o time treinado pelo técnico Zico derrotou a Arábia Saudita por 1 a 0, gol de Alaa Abdul-Zahra.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Seleção olímpica do Brasil é convocada

O técnico Mano Menezes divulgou nesta quinta-feira a lista com os 18 jogadores que vão a Londres disputar os Jogos Olímpicos de 2012. O anúncio oficial aconteceu no Hotel Sheraton Rio, em São Conrado, no Rio de Janeiro.

No momento do anúncio da lista, Mano Menezes estava acompanhado de figuras ilustres. Ao seu lado estavam o presidente da CBF, José Maria Marin, os tetracampeões mundiais Bebeto e Romário, o chefe de delegação nas Olimpíadas, Delfim Peixoto, e o diretor de Seleções da CBF, Andrés Sanchez.

A delegação brasileira que vai para as Olimpíadas de Londres se apresenta nesta segunda-feira, às 19 horas, no Hotel Sheraton Rio.

Leandro Damião - Internacional

Além dos 18 jogadores convocados, o técnico Mano Menezes relacionou quatro jogadores que ficarão de sobreaviso. Caso aconteça algum imprevisto, um deles será chamado para se juntar ao grupo.

Gabriel (goleiro)- Milan
Marquinhos (zagueiro)- Corinthians
Casemiro (meia) - São Paulo
Giuliano (meia) - Dnipro

Seleção olímpica da Suíça é convocada

A seleção suíça anunciou seus 18 convocados para os Jogos Olímpicos de 2012. A equipe treinada por Pierluigi Tami está no Grupo B da competição, ao lado de México, Coreia do Sul e Gabão, contra quem estreia no dia 26 de julho.

Três jogadores acima da idade limite de 23 anos foram chamados para a equipe: o goleiro Diego Benaglio, o defensor Timm Klose e o meio-campista Valon Behrami.

Dentre os outros 15 convocados, o principal nome é o do meio-campista Granit Xhaka, reforço do Borussia Mönchengladbach para a Liga dos Campeões.

História

Na Olimpíads de 1924 a Suíça conquistou a medalha de prata, na final perdeu o Ouro para a Seleção do Uruguai com uma derrota de 3 a 0 no Estádio Stade Olympique Yves-du-Manoir em Paris.

Confira a convocação:

Goleiros: Diego Benaglio (Wolfsburg-ALE), Benjamin Siegrist (Aston Villa-ING);

Defensores: François Affolter (Werder Bremen-ALE), Fabio Daprela (Brescia-ITA), Timm Klose (Nürnberg-ALE), Michel Morganella (Novara-ITA), Ricardo Rodriguez (Wolfsburg-ALE), Fabian Schär (Basel);

Meio-campistas: Valon Behrami (Fiorentina-ITA), Amir Abrashi (Grasshoppers), Fabian Frei (Basel), Pajtim Kasami (Fulham-ING), Alain Wiss (Luzern), Granit Xhaka (Borussia Mönchengladbach-ALE);

Atacantes: Innocent Emeghara (Lorient-FRA), Admir Mehmedi (Dynamo Kiev-UCR), Josip Drmic (Zürich), Steven Zuber (Grasshoppers).

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Corinthians vence Boca Juniors e é campeão da Libertadores pela primeira vez na história

Bando de Loucos, o sonho finalmente se tornou realidade! Com dois gols de Emerson no segundo tempo, o Corinthians venceu o Boca Juniors por 2 a 0 no Pacaembu e, pela primeira vez na história, soltou o grito de campeão da Libertadores. Mais do que isso, o Alvinegro conquistou o título de forma invicta.

Em 14 partidas disputadas, o Coringão venceu oito e empatou seis. Foram 22 gols marcados e apenas quatro sofridos, garantindo também a melhor defesa da competição. Confira agora todos os detalhes do jogo mais inesquecível da história alvinegra.

A batalha final

A partida começou com ambas as equipes tensas. O Timão errava passes fáceis e não conseguia chegar ao ataque. Aos 16 min, Emerson realizou a primeira jogada de perigo alvinegra. O atacante driblou dois zagueiros dentro da área, mas a defesa argentina chegou antes e jogou para escanteio em cima da hora.

O Corinthians melhorou em campo após os 25 min. Com o apoio incondicional do Bando de Loucos, os guerreiros passaram a atacar mais, porém, ainda faltava acertar as finalizações. Emerson chegou bem novamente aos 37 min. Após uma arracanda na esquerda, o camisa 11 cruzou para Jorge Henrique, que, por centímetros, não chegou para abrir o placar no Pacaembu.

O árbitro deixou de dar algumas faltas para o Timão, principalmente em cima de Alex. Como o goleiro Oreón ficou contundido durante algum tempo e teve que ser substituído, foram dados cinco minutos de acréscimos. A equipe do Parque São Jorge continuou melhor no duelo, mas a etapa inicial terminou com o empate sem gols.

Campeão invicto!

O Alvinegro voltou para o tempo final sem alterações. Logo aos 08 min, o Pacaembu explodiu em festa! Alex cobrou falta, Jorge Henrique desviou de cabeça e Danilo, de calcanhar, tocou para Emerson. O atacante dominou no peito e encheu o pé para estufar a rede do Boca Juniors! O time do Parque São Jorge fazia 1 a 0 contra a equipe argentina.

O Corinthians seguia em melhor momento no campo. Jogando no contra ataque, o Timão chegava com perigo, mas precisava acertar o último passe. O adversário assustou pela primeira vez aos 26 min. Riquelme cobrou na área e Mouche cabeceou, mas Cássio fez a ponte.

Aos 27 min, Emerson, o louco do bando, ampliou o placar! O camisa 11 roubou a bola após passe errado de Schiavi, driblou o marcador e tocou para o fundo da rede na saída do goleiro. O clube do Parque São Jorge estava muito próximo do título histórico!

Chicão chegou perto de fazer o terceiro aos 37 min. Em cobrança de falta, o zagueiro colocou no cantinho e a bola passou raspando a trave do Boca Juniors. O time corinthiano seguiu dominando a partida e segurando o jogo. Douglas entrou no lugar de Alex aos 43 min. Logo após, Liédson e Wallace entraram no lugar de Emerson e Jorge Henrique, respectivamente. Mas não havia tempo para mais nada! O Corinthians se tornava campeão invicto da Libertadores 2012. Ao apito final, mais de 30 milhões de loucos soltaram o grito preso na garganta durante todos esses anos. É CAMPEÃO DA LIBERTADORES!

Universidad de Chile é tricampeã nacional

A Universidad de Chile provou mais uma vez sua capacidade de recuperação para se sagrar campeã do Torneio Apertura do Campeonato Chileno. Após perder o primeiro jogo da final para o O’Higgins, os azules repetiram o placar de 2 a 1 no estádio Nacional de Santiago e levaram a decisão para os pênaltis. A partir de então, brilhou o goleiro de Johnny Herrera, que defendeu três cobranças e assegurou o triunfo por 2 a 0.

Este foi o 16º título nacional da história do clube, segundo maior vencedor da história do país. Além disso, o time treinado por Jorge Sampaoli registrou o primeiro tricampeonato de sua história, após faturar o Apertura e o Clausura em 2011.

Com a vantagem do empate, o O’Higgins abriu a contagem aos 30 minutos do primeiro tempo, com Ramón Fernández cobrando pênalti. No início da segunda etapa, a partida esquentou com as expulsões de José Rojas e Julio Barroso, que se desentenderam dentro de campo e deixaram cada equipe com dez jogadores.

A reação de La U começou a ser se desenrolar com Charles Aránguiz convertendo pênalti, em lance contestado pelos visitantes. E a agonia só teve fim nos acréscimos, com Guillermo Marino completando cruzamento de Roberto Cereceda para as redes.

Por fim, Johnny Herrera foi decisivo nas penalidades, defendendo os chutes de Juan Rojas, Yerson Opazo e Enzo Gutiérrez, enquanto Guillermo Suárez bateu para fora. Pela Universidad de Chile, Raúl Ruidíaz e Charles Aránguiz compensaram o erro de Marcelo Díaz e garantiram a festa.

Trivela

domingo, 1 de julho de 2012

Morre jogador da Série D vítima de acidente

Morreu na madrugada deste domingo, 1, o meio campista do Cianorte, Marcos Juliano Vidal da Silva,28 anos. Marcos Tora como era conhecido se envolveu em um acidente de trânsito na noite de sábado, 30, na Rodovia Vereador José da Silva, zona rural do município.

Segundo a Polícia Militar, o acidente ocorreu por volta das 19h30. O jogador perdeu o controle do Ford/Ka, placas AHQ-2237 de Arapongas (PR), em uma curva. Desgovernado, o veículo colidiu em diversas árvores.

Marcos foi socorrido pelo Corpo de Bombeiros e encaminhado ao Hospital São Paulo, de Cianorte, com suspeita de traumatismo craniano. Ele não resistiu aos ferimentos e morreu horas depois.

Marcos Juliano Vidal da Silva tinha 28 anos e deixa a esposa Ângela e dois filhos (Lucas de 4 e Tales de 9 anos). O meio campista foi contratado há dois meses pelo Leão do Vale para a disputa de Série D do Brasileirão 2012. Marcos Tora participou do jogo-treino, na última sexta-feira à tarde em Maringá, e em seguida ganhou folga com todo o elenco do time, já que o Cianorte não joga na rodada desse final de semana da Série D.

O velório de Marcos Tora foi realizado às 14h de hoje na capela Perpétuo Socorro, na avenida América, 4.328, em Cianorte. O corpo do atleta seguiu no final da tarde para sua cidade natal, Carazinho (RS), para o sepultamento.

A direção, comissão técnica e jogadores do Cianorte FC estão de luto e prestam condolências para a família de Marcos Tora.

Euro 2012 - Final

Domingo 1 Julho 2012 - 15h45
Olimpiyskyi National Sports Complex (UKR)
Espanha 4 x 0 Itália
David Silva 14', Jordi Alba 41', Fernando Torres 84', Juan Mata 88'
*Espanha Campeã

Espanha reescreve a história e conquista a Eurocopa 2012

A melhor seleção do mundo é a Espanha. Não há contestação. Neste domingo, a equipe de Vicente del Bosque fez 4 a 0 na Itália e conquistou a Eurocopa pela segunda vez seguida. De quebra, pela primeira vez na história uma seleção conquistou na sequência dois títulos do principal torneio de seleções na Europa. Ainda mais com um título de Copa do Mundo entre os dois continentais.

Com muita categoria e aproveitando-se da velocidade de seus jogadores de frente, a Espanha não teve dificuldade para colocar os defensores italianos na roda e construir essa goleada, a maior de uma final de Eurocopas na história, superando os 3 a 0 da Alemanha sobre a União Soviética em 1972.

É o terceiro título espanhol na Euro. Venceu também em 1964 e 2008. Ela se iguala à Alemanha, também recordista de títulos com as taças conquistadas em 1972, 1980 e 1996.

Melhor seleção da Europa e do mundo, a Espanha não sofreu gols em nenhum jogo de mata-mata dos seus três títulos recentes. Foram 10 jogos eliminatórios: seis nas Euros e quatro na Copa do Mundo de 2010 sem ser vazado. O último gol sofrido pela Espanha em jogos mata-mata aconteceu na semifinal da Copa das Confederações de 2009, na derrota por 2 a 0 para os Estados Unidos.

O jogo
Os espanhóis não deixaram os italianos respirarem em Kiev. Nos primeiros 15 minutos de jogo no Estádio Olímpico da capital ucraniana os selecionados de Del Bosque jogaram de fato como campeões do mundo. Calcados no toque de bola que deu a esta geração os melhores resultados da seleção espanhola na história, Iniesta, Fàbregas e Silva fizeram logo aos 13 minutos a jogada do belíssimo gol que abriu o placar.

Iniesta, solto na intermediária italiana, teve o espaço e o tempo necessários para lançar a bola rasteira para Fàbregas que entrou como raio nas costas de Chiellini, improvisado na lateral-esquerda. O camisa 10 chegou à linha de fundo e levantou na medida para Silva, no alto de seus 1,70m, cabecear firme no ângulo direito de Buffon, que já estava entregue no lance

A tentativa de Cesare Prandelli de fechar os espaços da Espanha com uma defesa bem postada na linha de quatro formada por Abate, Bonucci, Barzagli e Chiellini não deu certo. Os passes rápidos e as jogadas de profundidade em que os atacantes espanhóis disputavam corridas com os defensores italianos se configuravam numa disputa desleal para os de azul. Chiellini acabou substituído antes dos 20 minutos por contusão. Balzaretti entrou na sua vaga.

Assim, enquanto a Itália tentava jogar com bolas alçadas na área rival, a Espanha colocava a bola no chão, ao seu gosto, e esperava pacientemente por outra chance fatal. Assim, aos 40 minutos, Casillas lançou Jordi Alba na ponta esquerda. O lateral tabelou com Xavi e se lançou. Mais rápido, apareceu bem entre os zagueiros e Xavi rolou com primor para o colega aparecer na frente de Buffon e tocar para o fundo da rede.

A Espanha foi soberana e nenhum momento do jogo deixou de ter o controle das ações. Mesmo com a Itália tendo mais posse de bola no primeiro tempo, feito incrível num jogo contra a Espanha, a Azzurra obrigou Casillas a fazer apenas uma defesa difícil no primeiro tempo.

Na volta do intervalo, Prandelli apostou na estrela de Di Natale, que marcara contra a Espanha no duelo da primeira fase. Ele entrou na vaga de Cassano. Mas foram os espanhóis que chegaram primeiro ao gol rival. Após escanteio, a bola bateu na mão de Bonucci dentro da área, mas o árbitro Pedro Proença não viu intenção do italiano em intervir na jogada.

Aos sete minutos, a substituição de Prandelli pareceu surtir efeito. Na melhor chance criada pela Itália no jogo, Pirlo deu passe preciso para Di Natale, que dentro da área, sem marcação, chutou firme. Bem posicionado, Casillas fez ótima defesa.

Passaram-se 10 minutos e a Itália não conseguia chegar mais. Então, Prandelli arriscou e fez sua terceira substituição. Sacou Montolivo e deu chance a Thiago Motta. Sem sorte, quatro minutos depois de entrar, o brasileiro naturalizado teve problemas físicos e precisou deixar o campo. Assim, a Itália passou a jogar com um a menos ao 15 minutos do segundo tempo.

A partir dali, nada pôde fazer a Itália. Como a Espanha gosta, passou a ter mais ainda a bola nos pés de seus bicampeões europeus. No final do jogo, com Fernando Torres e Juan Mata, que entraram nos lugares de Fàbregas e Iniesta, a Espanha ampliou. Torres fez o terceiro aos 38 e deu o passe para seu parceiro de Chelsea marcar o dele aos 43. E a festa espanhola não tem hora para acabar. Sua dinastia no futebol mundial parece não ter fim.

FICHA TÉCNICA - ESPANHA 4 x 0 ITÁLIA
Local: Estádio Olímpico, em Kiev (Ucrânia)
Data: 1º de julho de 2012 (Domingo)
Horário: 15h45 (de Brasília)
Árbitro: Pedro Proença (POR)
Assistentes: Bertino Cunha Miranda e Ricardo Jorge Ferreira Santos (ambos de Portugal)

Cartões amarelos: Piqué (ESP); Barzagli (ITA)

Gols: David Silva aos 13 e Jordi Alba aos 40 minutos do 1º tempo. Fernando Torres aos 38  e Juan Mata aos 43 minutos do 2º tempo.

ESPANHA: Iker Casillas; Álvaro Arbeloa, Sergio Ramos, Gerard Piqué e Jordi Alba; Sergio Busquets, Xabi Alonso, Xavi e Andrés Iniesta (Juan Mata); David Silva (Pedro Rodríguez) e Césc Fàbregas (Fernando Torres) Técnico: Vicente Del Bosque

ITÁLIA: Gianluigi Buffon, Ignazio Abate, Leonardo Bonucci, Andrea Barzagli e Giorgio Chiellini (Federico Balzaretti); Daniele De Rossi, Andrea Pirlo, Claudio Marchisio e Riccardo Montolivo (Thiago Motta); Mario Balotelli e Antonio Cassano (Antonio Di Natale) Técnico: Cesare Prandelli