Brasileiros: Allan (ex-Inter de Bebedouro), Alberto (ex-Rio Branco-PR),Roger(ex-Bahia Sub-18)

Estádio: Sanches de Miranda
Lotação: 4000
Patrocínio: Porta da Ravessa - Rodoviaria Alentejo
Títulos: 2 x III Divisão Nacional 1950/51, 2009/10
            8 x Campeonato de Évora 1924/25, 1925/26, 1931/32, 1935/36, 1938/39, 1942/43, 1943/44, 1945/46
Brasileiros: Walnei (ex-Uniclinic), Itainã (ex-América-PE), Felipe Rossot (ex-Coritiba), Tharcio Bahiano (ex-Colo Colo), Lucas Schwartz

Fortaleza EC Lança a Camisa #G38

A Loja Oficial do Fortaleza (Avenida Dom Luis, 10) promoveu o lançamento da Camisa #G38, com as marcas do Fortaleza e daquele atleta que, em menos de dois meses se tornou o grande ídolo da torcida tricolor na atualidade, o meia Geraldo, que com seu carisma, liderança e equilíbrio dentro e fora de campo tem conquistado a simpatia e o respeito até mesmo dos adversários.

O evento teve início por volta das 19 horas, entretanto a estrela central do lançamento só chegou por volta das 20h15min, visto que após o treino da tarde, os jogadores ainda foram para o jantar. Geraldo chegou acompanhado de Careca, Leandro e Ciro Sena, provocando um verdadeiro frisson na massa tricolor que se acotovelava na entrada da loja, buscando fotos e autógrafos dos seus ídolos, que pacientemente atenderam a todos indistintamente.

Segundo informações dos promotores do evento, cerca de trezentas pessoas estiveram na Loja Oficial do Fortaleza nessa sexta feira à noite, e só no primeiro dia de vendas, foram comercializadas mais de trezentas camisas #G38, numa prova de que com os resultados positivos em sequencia, o apoio e a confiança da torcida tendem a crescer cada vez mais.

Estiveram à frente do evento de lançamento da camisa do Geraldo, os executivos Geovani e André, representantes da Bomache, responsável pela fabricação de vários produtos que levam a marca oficial do Fortaleza. Os diretores do Tricolor de Aço, Fábio Mota, Aldemir Melo, Daniel de Paula Pessoa e Fernando Elpídio, bem como o assessor de imprensa, Nodge Nogueira. A Loja Oficial do Fortaleza esteve representada pelo senhor João Neto, dentre outros que fazem parte daquele estabelecimento. A se destacar também, as presenças do vereador Leonelzinho Alencar e da produtora da TV Diário, Carol Feitosa.

As camisas promocionais do Geraldo podem ser adquiridas na Loja Oficial do Clube, em até 3 vezes no cartão, sem juros. Mais detalhes, acesse (www.fortalezastore.com.br).

sexta-feira, 2 de março de 2012

Barcelona segue na liderança do Ranking da IFFHS, Santos é o melhor brasileiro

O Ranking mundial da Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS), foi divulgado nesta Sexta-Feira (02/03/2012).

A lista divulgada nesta sexta mantém o Barcelona no primeiro lugar. O Santos é o oitavo melhor clube do mundo segundo o ranking estabelecido pela Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol (IFFHS, na sigla em inglês).

É Campeão! Caxias conquista a Taça Piratini

Na noite desta quarta-feira a S.E.R. Caxias conquistou mais um feito histórico. Jogando contra a equipe do Novo Hamburgo, fora de casa, se tornou o primeiro time do interior a ser campeão da Taça Piratini. De quebra garantiu vaga na final do Gauchão 2012 e a classificação para a Copa do Brasil 2013.

O jogo começou equilibrado, com chances para os dois lados. Até os 20 minutos o placar permaneceu inalterado. A equipe grená procurava atacar bastante pelas laterais. Vanderlei e Wangler também penetravam bastante na defesa adversária. E o gol saiu de um avanço de Fabinho pela esquerda, onde ele encontrou Vanderlei livre no meio da área para empurrar para o fundo das redes. S.E.R. Caxias abriu o placar, que não se alterou ao terminar a primeira etapa.

O grito de campeão teria que esperar mais 45 minutos. Mas o gol de Mendes, empatando o jogo aos 15 minutos do segundo tempo, adiou um pouco a comemoração grená. Com o empate ao final dos 90 minutos a decisão foi para as penalidades máximas.

Os atletas e comissão técnica foram buscar forças perto da arquibancada onde estava a torcida grená. E na hora das penalidades prevaleceu a supremacia grená novamente. Agora sim, todo mundo pode gritar aquele grito que estava entalado na garganta, o grito de CAMPEÃO!

Parabéns a todos por mais está conquista! Agora é comemorar. Pois todos merecem! Está combinado, nesta quinta-feira, às 10h da manhã, os atletas desfilaram em carro de bombeiros, com saída do Estádio Francisco Stédile (Centenário). Compareça! Todos estão convidados.

Escalações:

S.E.R. Caxias: Paulo Sérgio; Michel, Lacerda, Jean e Fabinho; Umberto , Paraná, Mateus e Wangler (Juninho); Vanderlei e Caion (Rafael Santiago).

Técnico: Paulo Porto

Novo Hamburgo: Eduardo Martini; Pedro Silva, Alexandre, Luís Henrique e Marlon; Zaquel, Juninho, Clayton e Márcio Hahn; Juba e Mendes.

Técnico: Itamar Schulle

Arbitragem: Leandro Vuaden, auxiliado por Altemir Hausmann e Marcelo Bertanha Barison.

Gols: Vanderlei 24” 1T , Mendes 15” 2T

segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Atlético Paranaense conquista o primeiro turno do Campeonato Paranaense

O Atlético Paranaense conquistou o primeiro turno do Campeonato Paranaense 2012 neste domingo. O Furacão venceu o Paranavaí, em Paranavaí, por 3 a 1 e chegou aos 26 pontos.

Os gols atleticanos foram marcados por Bruno Mineiro, Martin Ligüera e Harrison. Hesdras descontou para o Paranavaí.

O Rubro-Negro levantou a taça do turno após o empate entre Arapongas e Cianorte (1x1) e está classificado para a final do Campeonato Paranaense.

Caso o Furacão vença também o segundo turno, se consagra campeão estadual sem os jogos finais.

Agora, o Atlético estréia no segundo turno contra o Londrina na quarta-feira (29), às 21h50, em Londrina

Furacão domina e marca dois gols

O Atlético Paranaense começou arrasador no primeiro tempo. Aos dois minutos, Bruno Furlan invade a área e é derrubado pelo goleiro. Pênalti! Na cobrança, Bruno Mineiro bate no canto esquerdo do goleiro Sérgio. 1 a 0.

Aos 10, o Furacão chega novamente com Bruno Furlan. Após cruzamento de Ricardinho, o atacante cabeceia para fora. Um minuto depois, Ricardinho recebe na lateral, invade a área e chuta na rede do lado de fora.

O Paranavaí chega pela primeira vez aos 16 minutos. Edenílson chuta da entrada da área no meio do gol. Rodolfo defende com tranquilidade.

Administrando o jogo, o Atlético volta a chegar com perigo aos 31. Após escanteio cobrado por Bruno Furlan, Manoel cabeceia bem, mas o goleiro Sérgio defende.

O Furacão marca o segundo gol aos 36 minutos. Bruno Furlan recebe na esquerda e cruza com precisão para Martin Ligüera cabecear para o gol. Após marcar, o meia uruguaio sentiu uma dor na coxa esquerda e foi substituído por Harrison.

Segundo tempo do título

O Furacão iniciou o segundo tempo administrando a vitória  e explorando os contra-ataques. Aos sete minutos, o atacante Bruno Furlan sente uma for na coxa e é substituído por Marcinho.

O Atlético chega a primeira vez aos 12, em cobrança de falta de Harrison por cima do gol. Com o jogo morno, o Paranavaí chega com perigo aos 20 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola é desviada na área e o goleiro Rodolfo faz boa defesa.

Após o bom lance do time casa, o Rubro-Negro faz o terceiro gol no contra-ataque. Marcinho arranca pela direita e lança para Harrison, que toca na saída do goleiro. 3 a 0.

Aos 40, o Paranavaí fez o gol de honra com Hesdras, chutando cruzado no ângulo.

Com 3 a 1 no placar, os jogadores atleticanos tocaram a bola até o apito final do árbitro e começaram a comemorar o título do primeiro turno.

Paranavaí:
Sérgio; Mineiro, Bruno, Diogo e Vitor; Márcio (Hesdras), Rafael Santos (Marcelo), Raphael Pulga e Pirajú; Edenílson (Franccis) e Doriva.

Atlético Paranaense:
Rodolfo; Pablo,  Manoel, Gustavo e Héracles; Deivid (Marcelo), Renan Teixeira e Martin Ligüera (Harrison); Bruno Furlan (Marcinho), Bruno Mineiro e Ricardinho.
Técnico: Juan Carrasco

Gols: Bruno Mineiro, Martin Ligüera e Harrison (Atlético Paranaense); Hesdras (Paranavaí)

Cartões amarelos: Sérgio, Bruno, Doriva, Diogo e Rphael Pulga (Paranavaí); Pablo (Atlético Paranaense)

O clube amador: Arsenal FC

Clube: Arsenal FC
Bairro: Alto São Francisco
Cidade: Quixadá - CE

Fundado no dia 07 de Janeiro de 2007. Hoje com 5 anos de existência, com sede na Rua Edmar Viana Nº 55 - Alto São Francisco, o Arsenal é considerada pela imprensa local uma das melhores equipe da cidade de Quixadá.

Roberto Feitosa / Bom de Gol

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Figueirense goleia o Camboriú e é campeão do turno

Campeão do Mundo com a Seleção brasileira, Branco mostrou que também promete ter uma carreira vitoriosa como treinador. Neste domingo, o técnico do Figueirense conquistou o primeiro turno do Catarinense 2012 e comemorou a classificação às semifinais. O título veio com a vitória de 5 a 1 sobre o Camboriú, fora de casa.

— Começei bem e estou feliz. Tomara que continue assim. Não é só o meu (o título), é de todos. É muito legal. A estrutura é ótima. Os jogadores tem correspondido e o caminho é esse — disse ainda no gramado o técnico Branco.

Em uma tarde de sol forte na cidade praiana de Camboriú, o Figueirense largou na frente e se impôs em busca do título do primeiro turno. Amplo favorito, o time Alvinegro só dependia de si.

E, aos 21 minutos, Luiz Fernando abriu o placar para o Figueirense em bela jogada individual. Porém, a resposta veio rápida. Dois minutos depois do gol marcado pelo Figueira, Paulo Ricardo, lateral-direito, fez bela jogada, driblou Ygor entre as pernas e chutou cruzado. Pablo, lateral do Figueirense, empurrou contra para as próprias redes. O gol foi assinalado para o lateral do Camboriú.

Apesar do empate rápido, o Figueirense soube lidar com a vantagem que tinha desde o início do jogo. Aos 36 minutos, o zagueiro Fred, cobrou falta com categoria e colocou o Alvinegro mais uma vez em vantagem. Foi o suficienta para o primeiro tempo.

Na segunda etapa, o técnico Branco conseguiu neutralizar o lado direito do Camboriú e o Figueirense conseguiu liquidar o jogo e o turno. Com dois gols de Roni, aos 3 minutos e aos 20 minutos, e Toró, aos 36 minutos, o título ficou para o Alvingro. A goleada ampliou o saldo de gols do Figueirense para 27 gols marcados em 9 partidas, média de três por partida.

FICHA TÉCNICA

CAMBORIÚ (1)
Cairo, Paulo Ricardo, Peixoto, Neris, Ramon; Mendes, E Galvão, Geninho; Almir, T Henrique e J Paulo.
Técnico: Eduardo Clara

FIGUEIRENSE (5)
Wilson; Pablo, Canuto, Fred e Guilherme Santos; Ygor, Túlio, Luiz Fernando e Roni; Aloisio e Julio Cesar
Técnico: Branco

Gols: Luiz Fernando (Figueirense), 21min/1ºT, Paulo Ricardo, Camboríu, 23min1ºT, Fred (Figueirense) 36min 1ºT, Roni, aos 3min/2ºT e aos 20min/2ºT, Toró aos 36min/2ºT.

Arbitragem: Ronan Marques da Rosa, auxiliado por José Roberto Larroyd e Rosnei Hoffmann Scherer
Horário: 16h
Local: Estádio Roberto Santos Garcia, em Camboriú
DIÁRIO CATARINENSE

Nova Iguaçu vence o Friburguense no Engenhão e conquista o Troféu Edilson Silva

Pode soltar o grito de CAMPEÃO! O Nova Iguaçu venceu o Friburguense por 4 a 2 nos pênaltis, depois do empate em 2 a 2 no tempo normal, neste domingo, na preliminar da final da Taça Guababara, no Engenhão, e conquistou o Troféu Edilson Silva, que reuniu os terceiros e quartos colocados. Jones e Zambi fizeram os gols da Laranja da Baixada. Na decisão dos pênaltis, Jefferson foi o herói ao defender duas cobranças. Que venha a Taça Rio!

Com seus principais jogadores em campo – assim como o Friburguense -, o Nova Iguaçu começou com tudo no primeiro tempo. Logo nos primeiros minutos, já havia tido uma grande chance de abrir o placar. Dieguinho lançou Zambi na esquerda e o atacante rolou para Jones, livre, mas na hora de chutar ele pegou mascado na bola e perdeu uma chance clara.

Mas logo em seguida Jones teve outra chance e não desperdiçou. Chiquinho cruzou da esquerda, Zambi escorou e Jones dominou e chutou cruzado. O goleiro Marcos ainda tentou chegar na bola, mas não deu: 1 a 0 para o Nova Iguaçu.
Atrás no placar, o Friburguense tentou ir à frente, mas o Nova Iguaçu estava bem postado na defesa e valorizava a posse de bola quando tinha os contra-ataques. Num deles, Zambi foi lançado dentro da área e acabou sendo empurrado por Bidu. Pênalti. Era a chance de abrir uma boa vantagem, mas Jones chutou no meio do gol e Marcos defendeu com os pés.

Na volta para o intervalo, o Friburguense não tinha outra alternativa a não ser atacar para buscar o empate. Numa dessas chegadas, Ricardinho arriscou de meia distância, mas Jefferson defendeu com segurança. Em outro lance, o Friburguense chegou a marcar, mas Rômulo estava em posição de impedimento.
O Nova Iguaçu quase chegou ao segundo quando Amaral acertou uma bomba de fora da área na junção da trave com o travessão. Na sequência da jogada, porém, o árbitro marcou um pênalti para o Friburguense que não existiu, de Marcelinho em Rômulo. E Diego Guerra deslocou Jefferson para empatar: 1 a 1.
A Laranja da Baixada tinha deixado o ritmo cair, mas foi só apertar um pouco e conseguiu o segundo gol. Dieguinho achou Zambi entre os zagueiros e o atacante chutou cruzado para fazer 2 a 1 e recolocar o Nova Iguaçu em vantagem no marcador.

O Nova Iguaçu tinha o domínio do jogo e o Friburguense mostrava sinais de cansaço. Mas numa bobeira do time laranja, o Friburguense novamente conseguiu o empate. Dieguinho perdeu a bola no meio de campo e a equipe da Região Serrana puxou o contra-ataque. Ricardinho rolou da esquerda e Marcelo se antecipou à zaga e escorou: 2 a 2. A decisão iria para os pênaltis.

Aí brilhou a estrela do goleiro Jefferson. O camisa 1 do Nova Iguaçu defendeu as cobranças de Diego Guerra e Victor Hugo e foi o herói. Leandrão, Paulo Henrique, Dieguinho e Chiquinho converteram suas cobranças e os jogadores da Laranja da Baixada fizeram a festa no gramado do Engenhão. Quarta-feira a equipe estreia na Taça Rio justamente diante do Friburguense, às 16h, no Estádio Jânio Moraes.

FRIBURGUENSE 2 X 2 NOVA IGUAÇU (PÊNALTIS: 2 X 4)

Local: Engenhão
Data-Hora: 26/2/2012 – 13h20
Árbitro: Leonardo Castro Moreira (RJ)
Auxiliares: Alexandre Eller (RJ) e Flávio Manoel da Silva (RJ)
Cartões amarelos: Bidu, Sérgio Gomes e Lucas (FRI); Amaral, Dieguinho, Marcelinho e Leandrão (NOV)
Cartões vermelhos: -
Gols: Jones 12′/1ºT (0-1), Diego Guerra 18′/2ºT (1-1), Zambi 26′/2ºT (1-2) e Marcelo 39′/2ºT (2-2)
Pênaltis: Rômulo e Marquinhos fizeram; Diego Guerra e Victor Hugo perderam (FRI); Leandrão, Paulo Henrique, Dieguinho e Chiquinho fizeram (NOV)

FRIBURGUENSE: Marcos; Sérgio Gomes, Evair (Victor Hugo 27′/2ºT), Diego Guerra e Flavinho; Bidu, Lucas, Marcelo e Jorge Luiz (Marquinhos 33′/2ºT); Ziquinha (Ricardinho 16′/1ºT) e Romulo – Técnico: Gerson Andreotti.

NOVA IGUAÇU: Jefferson; Marcelinho, Naylhor, Dirceu e Chiquinho; Amaral, Luan, Mossoró (Paulo Henrique – Intervalo) e Dieguinho; Zambi (Lukian 30′/2ºT) e Jones (Leandrão 23′/2ºT) – Técnico: Leonardo Condé.

Liverpool conquista Copa da Liga Inglesa

Com muito sofrimento, o Liverpool venceu a Copa da Liga Inglesa ao bater o Cardiff nos pênaltis por 3 a 2, após empate em 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação. Foi o primeiro título da equipe desde a temporada 2005/2006, quando conquistou a Copa da Inglaterra.

A partida começou movimentada. Aos dois minutos, Johnson acertou o travessão do Cardiff com um belo chute. Depois deste lance, o jogo permaneceu equilibrado, com poucas chances de gol de lado a lado. Aos 19 minutos, o Cardiff abriu o placar. Mason recebeu na entrada da área e bateu na saída do goleiro Reina. A partir do gol, o Liverpool iniciou pressão que manteve até o fim do primeiro tempo, mas sem conseguir chegar ao empate.

Os Reds só conseguiram a igualdade no placar aos 15 minutos do segundo tempo, através de Skrtel. Sem a vantagem, o time galês voltou a buscar o ataque, deixando o jogo equilibrado, mas sem que nenhuma das duas equipes conseguisse fazer o gol que evitasse a prorrogação. Nos primeiros 15 minutos da prorrogação, a melhor chance foi dos Reds, em cabeçada de Suarez que o zagueiro Taylor salvou em cima da linha. Em um segundo tempo emocionante, o Liverpool conseguiu marcar aos dois minutos, com Kuyt, mas o Cardiff foi buscar o empate novamente. Aos 13 minutos, Turner marcou e levou a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Gerrard e Adam perderam para o Liverpool, mas Kuyt, Downing e Johnson convertaram as suas cobranças e garantiram o título. Foi o suficiente para bater, por 3 a 2, o Cardiff, que perdeu três pênaltis.

Fluminense conquista a Taça Guanabara depois de 19 anos

O Fluminense atropelou o Vasco na decisão da Taça Guanabara. Na tarde deste domingo, comandado por um show particular do meio-campista Deco, o clube comandado por Abel Braga derrotou o rival pelo placar de 3 a 1, em confronto disputado no Estádio do Engenhão, e conquistou o primeiro turno do Campeonato Carioca depois de 19 anos. Além do experiente luso-brasileiro, que anotou um belo gol, Fred, por duas vezes, fechou o triunfo. Eduardo Costa diminuiu o marcador.

Além de decretar o título do primeiro turno, o resultado folgado da tarde deste domingo garantiu ao Fluminense a vaga para a decisão da competição estadual. Entretanto, caso mantenha o ritmo e leve também o segundo turno para as Laranjeiras, o time tricolor vencerá o Campeonato Carioca de maneira antecipada, sem a necessidade de uma decisão em dois jogos, e chegará ao 31º troféu carioca em sua história.

Para conquistar a taça neste final de semana, o Fluminense dominou completamente o rival no Engenhão a partir da metade da primeira etapa. O time das Larajeiras conseguiu abrir o placar por intermédio da individualidade de Wellington Nem, que driblou Fágner e foi derrubado dentro da área. Aos 38min, Fred bateu a penalidade com categoria e mudou completamente o panorama da decisão.

A vantagem no marcador soltou o time de Abel Braga dentro de campo, especialmente o meia Deco. Principal jogador do Fluminense em campo, o experiente jogador tratou de aproximar a equipe da vitória aos 42min, quando arriscou de muito longe e surpreendeu Fernando Prass, que não conseguiu evitar o gol.

Tranquilo em campo, o Fluminense ampliou o marcador logo no início da terceira etapa. Aos 12min, Fred recebeu ótimo passe de Thiago Neves e anotou o terceiro. O cenário de goleada, contudo, não ocorreu muito por conta do acúmulo de erros no ataque. Wellington Nem, por duas vezes, não marcou o quatro.

O Vasco, por outro lado, buscou a reação até o final, e acabou recompensado aos 38min, com Eduardo Costa. Após o gol, o time de São Januário ainda teve duas ótimas oportunidades: uma com o zagueiro Dedé, que acertou a trave, e outra defendida por Diego Cavalieri, depois de confusão dentro da área tricolor. Contudo, o resultado não alterou a quebra de jejum por parte do Fluminense.

Terra

Boa Viagem EC goleia Canindé em Amistoso

O Boa Viagem EC venceu a Seleção de Canindé pelo placar de 7 x 3, ontem (25/02) no Estádio Serjão em Boa Viagem, esse amistoso serviu de preparação para o ínicio do Campeonato Cearense Segunda Divisão de 2012.