terça-feira, 19 de novembro de 2013

França vira eliminatória contra a Ucrânia e garante vaga na Copa

A seleção francesa precisava fazer três gols para ir à Copa do Mundo de 2014, depois de perder o primeiro jogo da repescagem, contra a Ucrânia, por 2 a 0. E foi justamente o que fez a equipe de Didier Deschamps no Stade de France. Com atuação impecável, a França goleou por 3 a 0 e confirmou presença no Brasil.

A Ucrânia armou a retranca e se preparou para suportar a pressão francesa, mas acabou rapidamente envolvida em Paris. Ao contrário do primeiro jogo, os franceses estavam inspirados e, com tanta superioridade, a vitória parecia certa: a dúvida passou a ser se teriam força para fazer os três gols necessários.

Sakho começou a responder aos 20 minutos, aproveitando rebote de Pyatov em chute de Ribéry. A França teve um gol anulado na sequência, mas fez o 2 a 0 aos 33 minutos com Benzema.

O resultado levava para os pênaltis e a tensão aumentou na partida. No início da segunda etapa, Khacheridi foi expulso e deixou a Ucrânia com 10 homens em campo.

O gol da classificação não saiu dos pés de um francês. Aos 27 minutos, Matuidi bateu cruzado e sem direção, Gusev tentou cortar e acabou desviando para dentro da própria meta.

Ao apito final, venceu a melhor equipe. A França está na Copa do Mundo de 2014.