sábado, 23 de novembro de 2013

Corinthians empata com São Paulo e conquista o paulista Sub-15

A equipe Sub-15 do Corinthians é campeã paulista da categoria. O título foi conquistado após o Timão empatar sem gols com o São Paulo na segunda partida da final, fora de casa, no estádio CFA Pres. Laudo Natel, em Cotia-SP, na manhã deste sábado (23).

O primeiro tempo do jogo foi bastante equilibrado, sem grandes chances de gol para ambas as equipes. No ataque corinthiano, Léo Jabá, artilheiro do time no campeonato com 12 gols, liderava as ações, seja com arrancadas ou chutes de fora da área. Mas o maior momento de perigo ao gol do São Paulo veio com um escanteio cobrado por Matheus Frizzo, que quase fez um gol olímpico aos 13 minutos.

No segundo tempo, precisando do gol, o São Paulo exerceu uma pressão maior, mas o Corinthians resistiu aos avanços do rival, apostando no contra-ataque. Em um deles, aos 15 minutos, Léo Jabá passou por dois marcadores e cruzou para Felipe Nascimento, que desviou e quase abriu o placar.

O tempo foi passando, e a partida ficou mais pegada. Mesmo jogando fora de casa, o Timão soube controlar a tensão e ansiedade, sem dar chances ao adversário. Por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0 na Fazendinha, o empate decretado no fim do confronto foi suficiente para garantir mais uma taça para o clube do Parque São Jorge.

"A gente trabalha na parte da formação dos jogadores. Temos uma importância muito grande na formação das características e da personalidade dos atletas. No Corinthians, a gente procura primeiro formar o homem, depois o jogador. O homem sendo formado vai virar um grande jogador. São garotos que trabalham dia a dia como profissionais. Na final, quem tiver mais dedicação, leva. Nós fomos mais competentes", declarou Márcio Zanardi, técnico do time Sub-15 do Corinthians.

O Sport Club Corinthians Paulista parabeniza o técnico Márcio Zanardi, todos os atletas e comissão técnica do Sub-15 e toda a diretoria do Departamento de Formação de Atletas que realizou um trabalho excelente na temporada.