domingo, 4 de dezembro de 2011

Jeonbuk Hyundai conquista o Campeonato Sul-Coreano

O Jeonbuk Hyundai derrotou os rivais do Ulsan Hyundai por 2 a 1 neste domingo e se sagrou campeão da K-League 2011. Esta é a segunda vez que o clube conquista o Campeonato Sul-Coreano.

Melhor time na fase de classificação do torneio, o Jeonbuk estava previamente garantido na decisão, enquanto o Ulsan, sexto colocado, passou por outras três fases eliminatórias até chegar à final. Ambos os times estão garantidos na fase de grupos da Liga dos Campeões da Ásia de 2012.

Após já ter vencido o primeiro jogo da final, o Jeonbuk começou em desvantagem na segunda partida, com um gol do atacante Seol Ki-Hyeon, aos 11 minutos do segundo tempo. De pênalti, o Eninho (ex-CRB) buscou o empate três minutos depois e,  já aos 25, Luiz Henrique (ex- Palmeiras) selou a vitória.