quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Lanús vence a Ponte e conquista a Copa Sul-Americana; Botafogo confirma vaga na Libertadores

Não foi desta vez. A Ponte Preta chegou longe em sua primeira participação na Libertadores, mas parou na final. Nesta quarta-feira, o Lanús foi melhor durante os 90 minutos, venceu por 2 a 0 e levantou o troféu da Copa Sul-Americana.

A noite terminou sendo boa para outro brasileiro, o Botafogo. Quarto colocado no Brasileiro, o time carioca corria o risco de perder a vaga na Copa Libertadores e por isso torcia contra a Ponte.

Lanús resolve no primeiro tempo

Melhor tecnicamente e jogando em casa, o Lanús tentou se impor desde o início da partida. Os primeiros minutos foram difíceis, com a Ponte muito organizada no setor defensivo, mas aos poucos os donos da casa foram tomando conta do jogo. Ao intervalo o placar marcava 2 a 0, e sem sinais de reação do time brasileiro.

O primeiro gol saiu aos 24 minutos. Blanco recebeu na direita, se enrolou na hora de finalizar, mas bateu cruzado para a área. Ayala apareceu na pequena área e completou para a rede. Blanco marcou o segundo antes do intervalo, na sequência de cobrança de escanteio. Jorginho ainda foi expulso no fim do primeiro tempo por reclamação.

O Lanús seguiu tranquilo no segundo tempo, aproveitando o nível técnico baixo do rival. Mesmo com mais disposição no ataque, com a necessidade de buscar, ao menos, o empate, a Ponte não conseguiu chegar com perigo na área rival.

No final, o time argentino fez a festa, e o Botafogo também...