domingo, 12 de maio de 2013

Santa Cruz supera o Sport e conquista o tricampeonato pernambucano

Pela 27ª vez a Torcida Mais Apaixonada do Brasil pôde gritar “é campeão!”. Dentro da Ilha do Retiro, contra o Sport Recife, o Santa Cruz venceu o segundo jogo da final do Campeonato Pernambucano por 2x0, gols de Caça-Rato e Sandro Manoel e conquistou o título. Tricampeão, o Mais Querido surpreendeu pelo terceiro ano consecutivo e colheu os frutos do trabalho e da determinação.

O TIME: Repetindo a escalação do primeiro jogo, o técnico Marcelo Martelotte não teve suspense para revelar a formação. O time foi o seguinte: Tiago Cardoso; Éverton Sena (Nininho), William, Renan e Tiago Costa; Anderson Pedra, Luciano Sorriso, Raul e Renatinho (Tozo); Caça-Rato e Dênis Marques (Sandro Manoel).

O JOGO: Com o Santa Cruz tendo a vantagem do empate para garantir o título e o Sport Recife tendo de vencer para forçar o terceiro jogo, a partida se iniciou com os donos da casa procurando obter um volume de jogo maior e o tricolor demonstrando solidez na defesa.

Seguro no setor defensivo, o time Coral fez dos contra-ataques um trunfo. Enquanto o Sport Recife partia ao ataque e era contido pela zaga, a equipe Tricolor logo tratava de responder em rápidas jogadas de ataque.

Com esse enredo, quem acabou levando a melhor foi o Santa Cruz. Em um desses rápidos contra-ataques, Flávio Caça-Rato recebeu passe primoroso do lado direito de ataque, dentro da grande área, driblou o goleiro Magrão e mandou a bola para o fundo do gol. Era o 1x0 no placar para fazer explodir de alegria a Torcida Mais Apaixonada do Brasil.

Após o gol sofrido, com aproximadamente 25 minutos de jogo, o Sport Recife intensificou a pressão, querendo a todo custo minimizar o prejuízo. A partir daí brilhou a estrela do goleiro Tiago Cardoso. Em uma tarde inspiradíssima, o “Paredão Tricolor” fechou a meta do Santa Cruz, sendo providencial em diversos perigos proporcionados pelo ataque adversário.

Com o adversário pressionando, o Santa Cruz ia contendo o ímpeto do rival e assegurando a vantagem no placar nos primeiros 45 minutos de jogo. O time até conseguiu ir para o intervalo com a vitória parcial, mas sofreu um golpe antes do término da primeira etapa. Em uma jogada despretensiosa, o atacante Caça-Rato foi de herói a vilão ao pôr a mão na bola e tomar o segundo cartão amarelo e ser expulso.

SEGUNDO TEMPO: Com um homem a menos, a equipe tricolor foi para o segundo tempo com a missão de deter uma provável reação dos rubro-negros e assegurar o Tricampeonato estadual. A expectativa era de 45 minutos de muita emoção.

Como esperado, o Sport Recife se mandou ao ataque e o Santa Cruz fez oque pôde para impedir que o adversário abalasse a confirmação da conquista do Tri. Aguerrida, a equipe tricolor se viu obrigada a voltar as atenções para a defesa e redobrou os cuidados com os perigos efetuados pelo adversário.

Diante de 45 minutos de pura pressão do Sport Recife, os jogadores corais, desapegados a qualquer individualidade, fizeram o possível para que o adversário não tomasse gosto pelo jogo.

Nos únicos momentos de perigo do Santa Cruz para o Sport, quando o time obteve contra-ataques, o lateral direito Nininho, que entrou no lugar de Éverton Sena desperdiçou grandes oportunidades de matar o jogo.

Mas, o Santa Cruz surpreendeu ao longo de todo o campeonato e não faria diferente nesses minutos finais. Na base da vontade, se aproveitando dos espaços deixados pela equipe rubro-negra, o Mais Querido, com gol de Sandro Manoel, selou a conquista do Tri.

Na base da raça, o Santa Cruz fez o que dele se esperava. Não deu para o Sport Recife. O Mais Querido confirmou o a conquista do Pernambucano sem a necessidade de uma terceira partida. Por seus méritos, o time mostrou eficácia.

Fonte: Agência CoralNET de Notícias